mybodyguru.ru Питание Котлеты «Гнезда»

Котлеты «Гнезда»

 

Рассказываю, как приготовить котлеты «Гнезда» — красивое и вкусное блюдо из фарша. Готовится несложно и из простых ингредиентов, выглядит празднично, а вкус — словами не описать, очень вкусно 🙂

Описание приготовления:

Котлеты «Гнезда» очень любят мои дети — для них, собственно, и готовлю. Котлетки получаются изумительно нежными, гладкими, сочными — нам очень нравится. Выглядят такие котлеты достаточно празднично, чтобы подавать их на праздничный стол, потому — не стесняйтесь. Тарелочка картофельного пюре и парочка таких гнезд — не высшая кулинария и не гурманство, конечно, но тоже очень вкусно. Простое, но вкусное русское блюдо домашней кухни. Без изысков, но с душой 🙂

Ну, довольно слов — рассказываю, как приготовить котлета «Гнезды». Кстати, из указанного в рецепте количества ингредиентов вы приготовите примерно 15 гнездышек — то есть, примерно 6 порций. Удачи! 😉

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент:
Мясо / Фарш
Блюдо:
Горячие блюда / Котлеты
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Фарш свино-говяжий  — 1 Килограмм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Шампиньоны  — 800 Грамм
  • Луковица  — 2 Штуки
  • Сыр твердый  — 300 Грамм
  • Майонез  — — По вкусу
  • Масло растительное  — — По вкусу
  • Соль, перец  — — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Котлеты «Гнезда»»

Сперва необходимо приготовить фарш. Для этого смешиваем фарш, перекрученную через мясорубку одну луковицу, яйцо, соль и перец. Хорошенько вымешиваем, затем из получившегося фарша формируем крупные котлеты.

В сковороде разогреваем масло. Обжариваем котлеты с одной стороны в течение 1-2 минут на быстром огне. Нам нужно, чтобы одна сторона котлет покрылась корочкой, но сами котлеты остались сырыми внутри.

Переворачивать не нужно. Обжариваем только с одной стороны.

Выкладываем обжаренные с одной стороны котлеты на противень, смазанный маслом. Корочкой вниз. Руками делаем углубления в центре котлет, формируя «гнезда».

Вам будет интересно  День Защитника Отечества! Чем побаловать любимых мужчин

Из указанного количества ингредиентов получается целый противень красивых гнездышек. Параллельно этому, обжариваем до мягкости мелко нарезанные грибы и вторую луковицу.

В ямочки выкладываем обжаренные грибы. Сверху слегка смазываем майонезом (по желанию) и посыпаем сыром.

Ставим противень в духовку, разогретую до 190 градусов, и запекаем приблизительно 35 минут до полной готовности. Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Салат оливье классический с колбасойСалат оливье классический с колбасой

 Пошаговое приготовление Шаг 1: Подготовить ингредиенты. Для приготовления Оливье классического с колбасой нам понадобится: молочная колбаса, морковь, картофель, соленые огурцы, консервированный горошек, майонез и соль. Шаг 2: Горошек откинуть на

Лайфхаки для морозилки: как разместить там все нужное впрок и ещё чуть-чуть, уделяя готовке всего один день в неделюЛайфхаки для морозилки: как разместить там все нужное впрок и ещё чуть-чуть, уделяя готовке всего один день в неделю

  Я весьма люблю готовить. Будничная обязанность стала для меня типичным хобби поэтому, что в нашей семье обожают аппетитно и многообразно поесть. При всем этом на столе постоянно должны быть

Пасхальный кулич в хлебопечкеПасхальный кулич в хлебопечке

 Предлагаю рецепт кулича творожного: получается просто воздушный кулич! Описание приготовления: По желанию, в дополнении к изюму можно добавить и другие сухофрукты, а также орехи и цукаты! Ингредиенты: Мука  — 600 Грамм Творог