Рассказываю, как приготовить котлеты «Гнезда» — красивое и вкусное блюдо из фарша. Готовится несложно и из простых ингредиентов, выглядит празднично, а вкус — словами не описать, очень вкусно 🙂
Описание приготовления:
Котлеты «Гнезда» очень любят мои дети — для них, собственно, и готовлю. Котлетки получаются изумительно нежными, гладкими, сочными — нам очень нравится. Выглядят такие котлеты достаточно празднично, чтобы подавать их на праздничный стол, потому — не стесняйтесь. Тарелочка картофельного пюре и парочка таких гнезд — не высшая кулинария и не гурманство, конечно, но тоже очень вкусно. Простое, но вкусное русское блюдо домашней кухни. Без изысков, но с душой 🙂
Ну, довольно слов — рассказываю, как приготовить котлета «Гнезды». Кстати, из указанного в рецепте количества ингредиентов вы приготовите примерно 15 гнездышек — то есть, примерно 6 порций. Удачи! 😉
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент:
Мясо / Фарш
Блюдо:
Горячие блюда / Котлеты
География кухни:
Русская кухня
Ингредиенты:
- Фарш свино-говяжий — 1 Килограмм
- Яйцо — 1 Штука
- Шампиньоны — 800 Грамм
- Луковица — 2 Штуки
- Сыр твердый — 300 Грамм
- Майонез — — По вкусу
- Масло растительное — — По вкусу
- Соль, перец — — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить «Котлеты «Гнезда»»
Сперва необходимо приготовить фарш. Для этого смешиваем фарш, перекрученную через мясорубку одну луковицу, яйцо, соль и перец. Хорошенько вымешиваем, затем из получившегося фарша формируем крупные котлеты.
В сковороде разогреваем масло. Обжариваем котлеты с одной стороны в течение 1-2 минут на быстром огне. Нам нужно, чтобы одна сторона котлет покрылась корочкой, но сами котлеты остались сырыми внутри.
Переворачивать не нужно. Обжариваем только с одной стороны.
Выкладываем обжаренные с одной стороны котлеты на противень, смазанный маслом. Корочкой вниз. Руками делаем углубления в центре котлет, формируя «гнезда».
Из указанного количества ингредиентов получается целый противень красивых гнездышек. Параллельно этому, обжариваем до мягкости мелко нарезанные грибы и вторую луковицу.
В ямочки выкладываем обжаренные грибы. Сверху слегка смазываем майонезом (по желанию) и посыпаем сыром.
Ставим противень в духовку, разогретую до 190 градусов, и запекаем приблизительно 35 минут до полной готовности. Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!