mybodyguru.ru Питание Классический салат «Цезарь» на скорую руку

Классический салат «Цезарь» на скорую руку

 

Ингредиенты:

  • сыр твердый 200 г
  • сухари 100 г
  • помидоры черри 2-3 шт.
  • куриное филе 1 шт.
  • пекинская капуста 3-4 листа

для соуса:

  • лимон 1 шт.
  • чеснок 3 зубчика
  • майонез
  • зелень

Майонез

Пекинская капуста

Приготовление:

  • Приготовить курицу. По желанию: можно просто ее отварить, а можно отварить, а потом немного обжарить. Кому, как нравится. Пока мясо находится в процессе готовки, порезать капусту на тоненькие полоски. Порезать дольками помидоры. Мелко потереть сыр.
  • Когда курица будет готова, разобрать мясо на маленькие кусочки (волокна). Приготовить соус: измельчить в блендере чеснок с майонезом, зеленью и двумя капельками лимонного сока до однородности. Чеснок и лимон класть по вкусу. Данную процедуру можно сделать вручную.
  • Салат «Цезарь» не заправлять, соус подавать отдельно. Каждый должен сам налить его себе в тарелку. Даже если застолье затянется, салатик сохранит привлекательный внешний вид и великолепный вкус.

Источник

Вам будет интересно  Запеченная утка с апельсинами в духовке

Похожие статьи

Черная смородина: польза ягодЧерная смородина: польза ягод

  Польза ягод черной смородины – факт известный. В ягодках очень много витаминов и минералов, они помогают поддерживать иммунитет как детей, так и взрослых. Мы решили рассказать тебе больше о полезных

Квашеные баклажаны с морковью, зеленью и чесноком: вкусный рецепт на зимуКвашеные баклажаны с морковью, зеленью и чесноком: вкусный рецепт на зиму

  Зимой особенно приятно порадовать себя и семью вкусными овощными блюдами. Квашеные баклажаны являются одним из легких в приготовлении блюд. Поэтому приготовить подобное блюдо на зиму хотят многие хозяйки. tochka.net

Печеночный тортПеченочный торт

  Распечатать Печеночный торт — красивая и очень вкусная закуска, по виду напоминающая популярное кондитерское изделие. Блины для торта готовятся из печеночного фарша. Печеночный торт — это по-настоящему праздничное блюдо,