mybodyguru.ru Питание Классические сырники из творога на сковороде

Классические сырники из творога на сковороде

 

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Подготовьте все необходимые продукты. Залог вкусных сырников качественный творог. Обязательно берите натуральный творог, без заменителя молочного жира. На мой взгляд вкуснее сырники из более жирного творог 9-18%. Яйца также используйте крупные, свежие, желательно домашние.
    Я предпочитаю жарить сырники на любом растительном масле, но можно также жарить и на сливочном, и на топленом масле.

  2. Шаг 2:

    Творог разомните вилкой. Смотрите по консистенции творога: если он как бы с крупинками, то лучше всего будет протереть его через мелкое сито, тогда текстура творога станет более однородной.

  3. Шаг 3:

    Вбейте в творог яйцо.

  4. Шаг 4:

    Хорошо размешайте все вилкой.

  5. Шаг 5:

    Посолите и еще раз перемешайте.

  6. Шаг 6:

    Добавьте сахар. Я использую обычный белый сахар, но можно готовить и с коричневым сахаром, — он придаст сырникам карамельный вкус. Также на этой стадии можно добавить в тесто и какие-то любимые вами ароматизаторы. Ваниль или ванильный сахар, а также корицу — дети особенно любят выпечку с запахом ванили.

  7. Шаг 7:

    Просейте муку (1 ст.л. муки оставьте для панировки). Рекомендую не пренебрегать этим процессом, т.к. во время просеивания мука насыщается кислородом и готовые сырники получатся более воздушные и нежные.
    Также рекомендую использовать в выпечке муку не высшего, а первого и второго сорта, т.к. мука высшего сорта часто бывает выбелена с помощью хлора.
    Хорошо перемешайте тесто.

  8. Шаг 8:

    Берите немного теста, формируйте небольшую лепешечку.

  9. Шаг 9:

    Обваливайте со всех сторон в оставшейся муке. Таким образом используйте все тесто.

  10. Шаг 10:

    В сковороде хорошо разогрейте масло. Если вы готовите на растительном масле, используйте рафинированное масло, — оно не будет пригорать на сковороде.
    Выложите сырники и готовьте на небольшом огне около 7 минут с одной стороны.

  11. Шаг 11:

    Затем аккуратно переверните сырники и готовьте также минут 7-10. Возможно понадобится накрыть сковороду крышкой и довести сырники до полной готовности, чтобы серединка тоже пропеклась.

  12. Шаг 12:

    Подавайте сырники на завтрак, полдник или просто к чаю.
    Приятного аппетита!

Вам будет интересно  Запечённый ананас с сыром в духовке на праздник

Источник

Похожие статьи

Как разнообразить постное менюКак разнообразить постное меню

 Впереди нас ждет Великий пост, который продлится 47 дней. И хоть это время для скромной пищи, она тоже может быть не просто вкусной, но и полезной и разнообразной. Если вы

Помидоры в желатине на зиму: необычный рецептПомидоры в желатине на зиму: необычный рецепт

  Помидоры в желе, рецепт которых сейчас дает tochka.net, получаются упругими, цельными и аппетитными в закатке, даже если ты порежешь их на куски. Ведь далековато не все томаты подступают для

Исследование: определили напиток, продлевающий жизньИсследование: определили напиток, продлевающий жизнь

  Ну кто из нас не мечтал бы найти философский камень, чтобы продлить жизнь? Мы более чем уверенны, что от такой находки не отказался бы никто. Однако, все может быть проще,