mybodyguru.ru Питание Как засолить капусту на зиму в банку

Как засолить капусту на зиму в банку

 

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты по списку. Как правило, солить капусту заботливые хозяйки начинают поздней осенью, когда она богата молочной кислотой, и когда начинают убирать урожай. Если капуста приобретается на рынке, некоторые продавцы указывают прямо на ценнике, что этот сорт капусты подходит для засолки.
    Кочаны капусты для засолки нужно брать тугие и плотные. Снимаем с капусты верхние сухие и грязные листья, разрезаем кочан на две части, вырезаем кочерыжку.

  2. Шаг 2:

    Морковь моем, чистим и натираем на средней терке или нарезаем ножом также соломкой. Если используется много овощей для засолки, то удобно воспользоваться помощью кухонного комбайна с насадками для шинковки или терки.

  3. Шаг 3:

    Морковь кладем в глубокую емкость, в пластиковую миску или эмалированную кастрюлю.

  4. Шаг 4:

    Капусту шинкуем тонкой соломкой и кладем в емкость с морковью. Чистыми руками овощи немного помнем, чтобы они пустили сок.

  5. Шаг 5:

    В стерильные заранее приготовленные банки плотно укладываем овощную нарезку, ложкой или ручным толчком утрамбовывая.

  6. Шаг 6:

    Готовим рассол для заготовки, его лучше сделать чуть больше нужного. В одинаковые по объему банки может уйти чуть больше или меньше воды, в зависимости от плотности укладывания овощной нарезки. Количество специй указано на 1 литр воды. Чистую воду кипятим и остужаем, растворяем в ней сахар и соль.

  7. Шаг 7:

    Заливаем полученным рассолом капусту в банках, чтобы рассол закрывал содержимое банок полностью.
    Банки с капустой накрываем крышками, но не закрываем их плотно, их лучше поставить в глубокую чистую посуду, потому что рассол во время засолки капусты будет вытекать из банок. Его выливать не нужно, возвращаем его в банки с капустой. Капуста должна быть полностью в рассоле для лучшего хранения.
    Оставляем банки с капустой при комнатной температуре на 3-4 дн

  8. Шаг 8:

    Затем банки плотно закрываем крышками и убираем на хранение в холодильник или холодную кладовку. После охлаждения капуста готова к употреблению в пищу.
    Приятного аппетита!

Вам будет интересно  Жареная говядина на сковороде

*

Источник

Похожие статьи

ТОП-8 продуктов с большим содержанием магнияТОП-8 продуктов с большим содержанием магния

  Правильное питание и баланс полезных витаминов и минералов, которые содержатся в продуктах — основа для четкого функционирования организма. Чтобы поддерживать активную работу системы пищеварения и хорошо выглядеть, необходимо не забывать

7 полезных продуктов, которыми не стоит злоупотреблять7 полезных продуктов, которыми не стоит злоупотреблять

  Важность и востребованность тех или иных продуктов в повседневном рационе, зачастую, определяется содержанием в них различных пищевых компонентов, необходимых организму. Но, не стоит забывать, что определенные вещества, при превышении

Земляная груша: рецепты блюд из топинамбураЗемляная груша: рецепты блюд из топинамбура

  Земляная груша либо топинамбур – это оригинальное и довольно ценное растение, клубни которого по виду слегка напоминают картофель, но имеют наиболее сладковатый вкус, схожий на капустную кочерыжку. Земляная груша