Красивое виноградное вино в домашних критериях можно сделать даже из самого обычного сорта винограда. Для того чтоб приготовить домашнее вино, довольно просто соблюдать рецепт и не нарушать технологию. Редакция tochka.net поделится с тобой секретами производства этого хмельного напитка.
Алкоголь никогда не растеряет свою актуальность. Ну и не надо, ведь в маленьком количестве натуральное вино быть может весьма полезным для организма.
В крайнее время сделалось весьма пользующимся популярностью изготовление домашнего вина. Принципиально отметить, что для домашнего виноделия употребляется полностью различный виноград. А сама технологи изготовления домашнего виноградового вина, довольно ординарна. Попробуй!
Как приготовить домашнее вино
Для домашнего вина тебе пригодится:
Изготовление:
Для начала виноград необходимо аккуратненько оборвать с кистей и кропотливо перебрать. Смотри за тем, чтобы в общую массу не попали покоробленные виноградинки, сухие либо покрытые плесенью ягоды. Отобранные виноградинки сходу же подавить в большенный глубочайшей миске. Принципиально не оставлять ягоды навечно в таком виде, по другому процесс брожения начнется ранее, чем необходимо. Давить виноград можно скалкой либо давилкой для пюре. Дальше отжатый виноград необходимо разлить по за ранее приготовленным 5-литровым бутылкам. Заполнять бутылки необходимо не наиболее чем на 2/3 емкости, по другому вину негде будет бродить. Посуду закрыть крышкой, в которую через маленькое отверстие вставить гибкую трубочку. 2-ой конец трубочки опустить в банку с водой (неизбежно перед данным продуть трубочку), таковым образом из банки с вином будет выходить углекислый газ. В таком виде ставим вино для брожения в прохладное пространство с температурой +5°С, лучше в погреб, на 2-3 месяца, пока оно не “выиграется”. Процесс брожения нужно беспрестанно надзирать, проверяя, булькают ли пузырьки в банке с водой. Нужно временами мыть эту банку и поменять в ней воду. Отсутствие пузырей в воде сообщает о негерметичности крышки. Это нужно срочно поправить, если не хочешь, чтоб вино сделалось винным уксусом. Если у тебя нет погреба, и вино буде бродить в теплом помещении, то заполняй бутыль не на 2/3, а на 1/2 размера. Через 2-3 месяца процесс брожения заканчивается, вино практически прекращает играться, на дне возникает осадок. Домашнее вино можно считать готовым. Вино необходимо процедить и разлить по бутылкам для предстоящего потребления. Готовое домашнее вино нужно хранить в холодильнике. Приятного аппетита!
Ранее мы ведали, как приготовить цитрусовый пунш с шампанским.
Источник: tochka.net