mybodyguru.ru Питание Как можно испортить рыбу-гриль: основные ошибки

Как можно испортить рыбу-гриль: основные ошибки

 

На гриль можно бросить даже независимо пойманных карасей либо окуньков. Даже эта рыба лучше для него подступает, чем сухой судак, щука, бершик. Путассу, хек и остальные морские виды, в каких весьма не много жира, тоже не годятся. Ничего аппетитного и вправду сочного из этого не выйдет.

Кроме сухой рыбы, также не стоит готовить на гриле очень жирные виды, к примеру, палтуса либо масляную рыбу (семейство строматеевых, сериолелла, сероватая макрель).

Что можно готовить на гриле:

  • карася, сазана, линя и прочую речную рыбешку;
  • сома;
  • скумбрию;
  • все виды лосося;
  • сельдь.

Рыба теряет вкус и сочность после оттаивания, в особенности это касается речных видов. По данной нам причине для гриля следует получать свежайший продукт. Но, если таковой перспективы нет, то стараемся грамотно разморозить. Лучше бросить в холодильнике на 10-12 часов.

Ошибка 2-ая: порезали либо покрошили?

На гриле не готовят рыбу маленькими кусками. Обычно совершают поперечные стейки, если тушки огромного размера. Маленькую рыбешку лучше готовить полностью, сняв чешую и удалив внутренности, головы можно отрезать либо бросить, то же самое качается плавников.

Что касается толщины рыбы при вырезке, то для стейков она не обязана быть наименее 2-ух см. В неприятном случае кусочки стремительно пересохнут. В особенности это небезопасно в отношении горбуши и остальных суховатых видов. Если употребляется некоторое количество видов рыбы, то она будет различаться не только лишь шириной кусков, а также временем изготовления. По этой причине не надо соединять все в одной миске либо вперемешку раскладывать на гриле.

Нужный совет! Если готовится филе лосося либо иной большой рыбы на коже, то шкурку необходимо неизбежно в нескольких местах надрезать. По другому она начнет ежиться от жаркого гриля, кусочек выкрутится дугой.  

Ошибка 3-я: рыба – не мясо, мариновать столько не надо

Мясо на гриле либо шашлык просит долгого вымачивания, маринования в специях и соусах. Рыбе это не надо. Довольно приправить кусочки, бросить на полчаса. Время от времени и этого не совершают, просто обливают лимоновым соком, натирают маслом, впоследствии посылают на сетку либо на поверхность электронного гриля.

Вам будет интересно  Плов на сковороде с курицей

Если рыбу мариновать длительно, в особенности с внедрением огромного количества соли и лимона, она станет от этого лишь суше.

Перед маринованием рыбу необходимо не только лишь отлично помыть, а также просушить салфетками, по другому вода помешает специям просочиться глубоко вовнутрь.

Ошибка 4-ая: много специй для гриля

Рыба любит специи, они присваивают особенный вкус, маскируют запах тины (если он имеется), существенно делают лучше свойство блюда. Лучше с ними не перестараться, также не соединять больше 4 видов сразу.

Что можно добавить:

  • паприку;
  • куркуму;
  • различные виды перца;
  • розмарин;
  • лавр.

Необходимо учесть, что на гриле подрумянивается не только лишь рыба, а также специи, они могут подгорать. По этой причине рекомендуется или измельчить в порошок, или бросить большие куски, которые можно без заморочек смахнуть.

Ошибка 5-ая: гриль помазали?

Действительно гриль запрещено смазывать, также не стоит покрывать маслом сетку для мангала. Лучше его наносить конкретно на кусочки рыбы. Можно наливать в маринад. В особенности это животрепещуще при использовании рыбы суховатых видов. Жиры пропитают волокна, подарят сочность, существенно улучшат вкус.

Кроме масла для придания рыбе румяной корочки время от времени употребляют специальную глазурь. Ее готовят из меда с соевым соусом и специями, но наносят на кусочки кисточкой в самом конце. Если смазать сходу, то глазурь подгорит резвее, чем приготовится сама рыба.

Ошибка шестая: низкая температура

Нет ничего похуже благоуханной и аппетитной, но пересушенной рыбы. Ее нереально проглотить. По этой причине гриль либо мангал пред закладкой продукта необходимо отлично прогреть. Если употребляются угли, то жаркие. Дрова должны прогореть, но не потухнуть. От их составе должен исходить превосходный жар.

Если готовится и мясо, то его можно пожарить после рыбы, потому что она пропекается еще резвее, угли за этот период времени не успеют потухнуть либо утратить жар. А вот овощи для гарниров, как и грибы, можно готовить в самую последнюю очередь, в особенности это касается картофеля.  

Ошибка седьмая: готовим длительно

Этот момент нередко вытекает из предшествующей ошибки. Но время от времени рыбу готовят и при высочайшей температуре довольно длительно. Не надо этого совершать. Стейкам из лососевых пород часто довольно 10-12 минут. Маленькая рыбешка даже полностью не готовится наиболее 15-20 минут. Не надо ориентироваться по наружной корочке. Рыба в коже не постоянно подрумянивается до кофейного цвета.

Вам будет интересно  Гратен из молодого картофеля с беконом

Ошибка восьмая: рыба не утомилась

По этой причине не надо ей «отдыхать» после изготовления. Раскладывать на тарелки лучше сходу с гриля. Не стоит ложить в кастрюльку, накрывать, по другому из кусков начнет вытекать сок. По данной нам же причине не стоит готовить рыбу-гриль для торжественного стола заблаговременно. Это конкретно то блюдо, которое лучше подавать сходу на стол.

Крайняя ошибка: роскошный гарнир

Рыбу-гриль можно подавать и с крупами, и с картошкой, и даже с макаронами. Но лучше выбирать самый обычный гарнир с наименьшим количеством специй, приправ, подливок. В неприятном случае они будут перебивать вкус и запах рыбы с гриля.

Безупречные гарниры для рыбы-гриль:

  • листовые салаты и зелень;
  • свежайшие овощи;
  • вареная, запеченная цветная капуста, брокколи;
  • тушеные овощные консистенции, можно с рисом.

Потому что рыба на гриле готовится скорее всего большими кусочками либо полностью, она полностью поменяет целое блюдо и непревзойденно «зайдет» даже без гарнира. Довольно добавить ломтик лимона и несколько веточек зелени. В особенности роскошно в таком оформлении смотрится лосось. Разве ему что-то еще необходимо?

Основной секреты рыбы на гриле – миниатюризм. Не надо нагромождать продукт специями, длительно готовить, поливать соусами и засыпать кучей гарниров. Золотое правило – чем проще, тем лучше!

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

Похожие статьи

Заварной крем классическийЗаварной крем классический

 Пошаговое приготовление Шаг 1: Как сделать классический заварной крем? Подготовьте продукты для него. Количество сахара дано среднее, можно положить от 170 до 230 граммов. Это зависит от ваших вкусовых предпочтений,

«Мясо по-французски» из куриного фарша«Мясо по-французски» из куриного фарша

  Распечатать Рецепт приготовления популярного мясного блюда с использованием куриного фарша. По сути, готовим то же мясо по-французски, однако вместо отбивного мяса используем куриный фарш. Очень вкусно! Описание приготовления: Такое

Лазанья мяснаяЛазанья мясная

 Пошаговое приготовление Шаг 1: Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления мясной лазаньи. Фарш можно взять любой мясной, у меня свинина и говядина. Шаг 2: Приготовление мясного соуса болоньезе. Репчатый лук очистить,