Классические сырники из творога на сковороде

 

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Классические сырники из творога на сковороде

    Подготовьте все необходимые продукты. Залог вкусных сырников качественный творог. Обязательно берите натуральный творог, без заменителя молочного жира. На мой взгляд вкуснее сырники из более жирного творог 9-18%. Яйца также используйте крупные, свежие, желательно домашние.
    Я предпочитаю жарить сырники на любом растительном масле, но можно также жарить и на сливочном, и на топленом масле.

  2. Шаг 2:

    Классические сырники из творога на сковороде

    Творог разомните вилкой. Смотрите по консистенции творога: если он как бы с крупинками, то лучше всего будет протереть его через мелкое сито, тогда текстура творога станет более однородной.

  3. Шаг 3:

    Классические сырники из творога на сковороде

    Вбейте в творог яйцо.

  4. Шаг 4:

    Классические сырники из творога на сковороде

    Хорошо размешайте все вилкой.

  5. Шаг 5:

    Классические сырники из творога на сковороде

    Посолите и еще раз перемешайте.

  6. Шаг 6:

    Классические сырники из творога на сковороде

    Добавьте сахар. Я использую обычный белый сахар, но можно готовить и с коричневым сахаром, — он придаст сырникам карамельный вкус. Также на этой стадии можно добавить в тесто и какие-то любимые вами ароматизаторы. Ваниль или ванильный сахар, а также корицу — дети особенно любят выпечку с запахом ванили.

  7. Шаг 7:

    Классические сырники из творога на сковороде

    Просейте муку (1 ст.л. муки оставьте для панировки). Рекомендую не пренебрегать этим процессом, т.к. во время просеивания мука насыщается кислородом и готовые сырники получатся более воздушные и нежные.
    Также рекомендую использовать в выпечке муку не высшего, а первого и второго сорта, т.к. мука высшего сорта часто бывает выбелена с помощью хлора.
    Хорошо перемешайте тесто.

  8. Шаг 8:

    Классические сырники из творога на сковороде

    Берите немного теста, формируйте небольшую лепешечку.

  9. Шаг 9:

    Классические сырники из творога на сковороде

    Обваливайте со всех сторон в оставшейся муке. Таким образом используйте все тесто.

  10. Шаг 10:

    Классические сырники из творога на сковороде

    В сковороде хорошо разогрейте масло. Если вы готовите на растительном масле, используйте рафинированное масло, — оно не будет пригорать на сковороде.
    Выложите сырники и готовьте на небольшом огне около 7 минут с одной стороны.

  11. Шаг 11:

    Классические сырники из творога на сковороде

    Затем аккуратно переверните сырники и готовьте также минут 7-10. Возможно понадобится накрыть сковороду крышкой и довести сырники до полной готовности, чтобы серединка тоже пропеклась.

  12. Шаг 12:

    Классические сырники из творога на сковороде

    Подавайте сырники на завтрак, полдник или просто к чаю.
    Приятного аппетита!

Вам будет интересно  ТОП-10 полезных свойств дыни и арбуза

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Продукты, которые сжигают жир и помогают худеющимПродукты, которые сжигают жир и помогают худеющим

  Карантин из-за коронавируса в Украине продлили до 24 апреля, а это значит, что твои свидания с холодильником будут продолжаться еще несколько недель. Однако совсем не обязательно набирать вес во

Польза ферментированных продуктов и почему их стоит есть чащеПольза ферментированных продуктов и почему их стоит есть чаще

  Ферментированные продукты заработали отличную репутацию среди адептов правильного питания. Это вовсе не странно, ведь ферментированные продукты запускают важнейшие биохимические процессы в нашем организме и помогают выводить токсины.  Мы расскажем тебе о

А вы правильно варите пельмени?

А вы правильно варите пельмени?А вы правильно варите пельмени?

 Считается, что впервые пельмени появились примерно в начале XV века. С тех пор и до сегодня они остаются любимым блюдом многих семей и холостяков. Вековые пельменные традиции практически не изменились,