Классические сырники из творога на сковороде

 

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Классические сырники из творога на сковороде

    Подготовьте все необходимые продукты. Залог вкусных сырников качественный творог. Обязательно берите натуральный творог, без заменителя молочного жира. На мой взгляд вкуснее сырники из более жирного творог 9-18%. Яйца также используйте крупные, свежие, желательно домашние.
    Я предпочитаю жарить сырники на любом растительном масле, но можно также жарить и на сливочном, и на топленом масле.

  2. Шаг 2:

    Классические сырники из творога на сковороде

    Творог разомните вилкой. Смотрите по консистенции творога: если он как бы с крупинками, то лучше всего будет протереть его через мелкое сито, тогда текстура творога станет более однородной.

  3. Шаг 3:

    Классические сырники из творога на сковороде

    Вбейте в творог яйцо.

  4. Шаг 4:

    Классические сырники из творога на сковороде

    Хорошо размешайте все вилкой.

  5. Шаг 5:

    Классические сырники из творога на сковороде

    Посолите и еще раз перемешайте.

  6. Шаг 6:

    Классические сырники из творога на сковороде

    Добавьте сахар. Я использую обычный белый сахар, но можно готовить и с коричневым сахаром, — он придаст сырникам карамельный вкус. Также на этой стадии можно добавить в тесто и какие-то любимые вами ароматизаторы. Ваниль или ванильный сахар, а также корицу — дети особенно любят выпечку с запахом ванили.

  7. Шаг 7:

    Классические сырники из творога на сковороде

    Просейте муку (1 ст.л. муки оставьте для панировки). Рекомендую не пренебрегать этим процессом, т.к. во время просеивания мука насыщается кислородом и готовые сырники получатся более воздушные и нежные.
    Также рекомендую использовать в выпечке муку не высшего, а первого и второго сорта, т.к. мука высшего сорта часто бывает выбелена с помощью хлора.
    Хорошо перемешайте тесто.

  8. Шаг 8:

    Классические сырники из творога на сковороде

    Берите немного теста, формируйте небольшую лепешечку.

  9. Шаг 9:

    Классические сырники из творога на сковороде

    Обваливайте со всех сторон в оставшейся муке. Таким образом используйте все тесто.

  10. Шаг 10:

    Классические сырники из творога на сковороде

    В сковороде хорошо разогрейте масло. Если вы готовите на растительном масле, используйте рафинированное масло, — оно не будет пригорать на сковороде.
    Выложите сырники и готовьте на небольшом огне около 7 минут с одной стороны.

  11. Шаг 11:

    Классические сырники из творога на сковороде

    Затем аккуратно переверните сырники и готовьте также минут 7-10. Возможно понадобится накрыть сковороду крышкой и довести сырники до полной готовности, чтобы серединка тоже пропеклась.

  12. Шаг 12:

    Классические сырники из творога на сковороде

    Подавайте сырники на завтрак, полдник или просто к чаю.
    Приятного аппетита!

Вам будет интересно  Семена киноа - малоизвестный, но крайне полезный суперфуд

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Хот-дог из картошки и сосиски: готовим американское блюдо из «набора студента»Хот-дог из картошки и сосиски: готовим американское блюдо из «набора студента»

  Как приготовить американский хот-дог, знает каждый — это популярное американское блюдо уже давно не экзотика для украинцев. А знаешь ли ты, что его можно приготовить из украинского “набора студента”

Великий пост 2020: постные рецепты с фотоВеликий пост 2020: постные рецепты с фото

  Питание во время Великогой поста 2020 имеет множественные ограничения не только по перечню продуктов, но и по разным постным дням, а потому далеко не все желающие способны выдержать всю

Почему огурцы в банках получились невкусные?Почему огурцы в банках получились невкусные?

 Больше всего ценятся упругие и хрустящие маринованные огурчики. Но не всегда они такие получаются. Хорошо, если они просто чуть вялые. Гораздо хуже, когда они мягкие, разваливаются, пустые внутри, непонятного цвета.