Классические сырники из творога на сковороде

 

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Подготовьте все необходимые продукты. Залог вкусных сырников качественный творог. Обязательно берите натуральный творог, без заменителя молочного жира. На мой взгляд вкуснее сырники из более жирного творог 9-18%. Яйца также используйте крупные, свежие, желательно домашние.
    Я предпочитаю жарить сырники на любом растительном масле, но можно также жарить и на сливочном, и на топленом масле.

  2. Шаг 2:

    Творог разомните вилкой. Смотрите по консистенции творога: если он как бы с крупинками, то лучше всего будет протереть его через мелкое сито, тогда текстура творога станет более однородной.

  3. Шаг 3:

    Вбейте в творог яйцо.

  4. Шаг 4:

    Хорошо размешайте все вилкой.

  5. Шаг 5:

    Посолите и еще раз перемешайте.

  6. Шаг 6:

    Добавьте сахар. Я использую обычный белый сахар, но можно готовить и с коричневым сахаром, — он придаст сырникам карамельный вкус. Также на этой стадии можно добавить в тесто и какие-то любимые вами ароматизаторы. Ваниль или ванильный сахар, а также корицу — дети особенно любят выпечку с запахом ванили.

  7. Шаг 7:

    Просейте муку (1 ст.л. муки оставьте для панировки). Рекомендую не пренебрегать этим процессом, т.к. во время просеивания мука насыщается кислородом и готовые сырники получатся более воздушные и нежные.
    Также рекомендую использовать в выпечке муку не высшего, а первого и второго сорта, т.к. мука высшего сорта часто бывает выбелена с помощью хлора.
    Хорошо перемешайте тесто.

  8. Шаг 8:

    Берите немного теста, формируйте небольшую лепешечку.

  9. Шаг 9:

    Обваливайте со всех сторон в оставшейся муке. Таким образом используйте все тесто.

  10. Шаг 10:

    В сковороде хорошо разогрейте масло. Если вы готовите на растительном масле, используйте рафинированное масло, — оно не будет пригорать на сковороде.
    Выложите сырники и готовьте на небольшом огне около 7 минут с одной стороны.

  11. Шаг 11:

    Затем аккуратно переверните сырники и готовьте также минут 7-10. Возможно понадобится накрыть сковороду крышкой и довести сырники до полной готовности, чтобы серединка тоже пропеклась.

  12. Шаг 12:

    Подавайте сырники на завтрак, полдник или просто к чаю.
    Приятного аппетита!

Вам будет интересно  Девять кулинарных преступлений или Самые частые ошибки при варке макарон и спагетти

Источник

Похожие статьи

Горбуша соленая в домашних условияхГорбуша соленая в домашних условиях

 Пошаговое приготовление Шаг 1: Для засолки подойдёт любая горбуша. Замороженную предварительно разморозить, переместив на нижнюю полку холодильника, затем разделать. Необходимо будет филе на коже, можно сразу купить готовое филе. Лук

Фаршированные помидорыФаршированные помидоры

  Распечатать Фаршированные помидоры — очень эффектная, простая в приготовлении и вкусная закуска, которая украсит совершенно любой стол. Рецепт универсален, ингредиенты могут быть любыми, получается замечательно! Описание приготовления: Хотите приготовить

Пасхальный кулич в хлебопечкеПасхальный кулич в хлебопечке

 Предлагаю рецепт кулича творожного: получается просто воздушный кулич! Описание приготовления: По желанию, в дополнении к изюму можно добавить и другие сухофрукты, а также орехи и цукаты! Ингредиенты: Мука  — 600 Грамм Творог