Не тайна, что поесть обожают все. Но, для того чтоб приготовить, к примеру, аппетитный ужин недостаточно отличного настроения и новых товаров. Много принципиальна здесь и посуда, а а именно — сковорода.
В 21 веке избрать доброкачественную сковороду довольно-таки трудно. Магазины просто кишат многообразием сковород из разных материалов, и любая из их составе употребляется по собственному предназначению (взять хотя бы блинную сковороду).
Чтоб в панике не бегать по магазину в поисках консультанта, давайте же разберёмся в этом. Какую сковороду приобрести?
1. Металлическая сковорода (любимица большинства хозяюшек в протяжении почти всех лет)
Чугун – самый распространённый материал для производства сковородок. Невзирая на все новаторства, лучше ещё ничего не выдумали. Металлическая посуда всепригодна. Хоть жарь, хоть туши, хоть блины пеки со всеми функциями она совладать на ура. Таковая сковорода довольно-таки длительно греется, но также она весьма длительно остывает.
Особое и антипригарное покрытие в таковой сковороде. Оно появляется в процессе готовки, когда чугун, при собственной пористой текстуре, во время изготовления равномерно впитывает масло.
Ухаживать за таковой сковородкой не составит труда, её даже не нужно мыть. Довольно прокалить её на огне и ополоснуть прохладной водой.
Для любителей лёгких сковородок, таковая модель не подойдёт. Чугун довольно-таки тяжёлый, ну и стоимость будет импозантна (если нужно свойство и срок службы).
2. Медная сковорода
Для ценителей эстетики, эта посуда смотрится великолепно!
Она так же подойдёт тем, кому нужно готовить блюда с моментальным конфигурацией температуры, потому что медь стремительно остывает и соответственно стремительно греется.
Таковая сковорода будет в разы дороже металлической. А также служить она для вас будет длительно.
3. Дюралевая сковорода
Таковая сковорода будет лёгкой, что весьма комфортно, и дешёвой Она опасается больших температур, её дно тонкое и стремительно будет деформироваться.
Ещё один не маловажный минус – ей можно воспользоваться лишь на газовых плитах.
Но это все относится к штампованным дюралевым сковородкам.
Литые сковородки довольно тяжёлые это и различает их от штампованных. На таковой посуде можно готовить и на газе, и на электронной плите.
Внутреннее покрытие сковороды
Различается и внутреннее покрытие сковороды.
Разглядим поначалу антипригарное и керамическое. Оба покрытия побаиваются острых предметов, резких перепадов температур. Для тех, кто не жалует изготовление еды на масле, таковая сковорода непревзойденно пойдёт. Непринципиально какое будет покрытие, на обоих можно готовить практически без масла.
Антипригарное покрытие сотворено на базе тефлона, который стремительно повреждается при перегревании и начинает выделять огромное количество вредных и ядовитых газов.
Керамическое покрытие, в отличие от тефлоновой, не выделяет вредных веществ при высочайшей температуре. Но изготавливают его не из обожжённой глины, из специального материала с микрочастичками песка.
Мраморное покрытие – одно из разновидностей тефлонового покрытия, но с добавлением мраморной крошки. Она еще легче металлической и в отличие от тефлона и керамики медлительнее и равномернее остывает. Не так очень опасается механических повреждений, но все таки не стоит на ней крутить пищу вилкой – подольше прослужит.
Есть ещё титановое, алмазное и гранитное покрытия. Их относят к нанокомпозитным, самые надёжные и самые дорогостоящие. Срок службы таковой сковороды будет составлять не наименее 25 лет. Эти материалы не выделяют никаких небезопасных веществ, умеренно прогреваются и держат температуру. Основное отличие посуды с таковым покрытием от металлической – их вес еще ниже. Такие покрытия также не побаиваются острых и железных предметов.
ВНИМАНИЕ, МУЖЧИНЫ! Если в руках у дамы сковорода – ещё не факт, что будут котлеты!
Источник: zhenskoe-mnenie.ru