mybodyguru.ru Питание Гуляш из говядины с пюре и подливой

Гуляш из говядины с пюре и подливой

 

Ингредиенты:

для гуляша:

  • говядина 500 г
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • сметана 1 ст.л.
  • мука 1 ст.л.
  • томатная паста 1 ч.л.
  • лавровый лист
  • соль

для пюре:

  • картофель 1 кг
  • молоко 1-2 стакана
  • масло сливочное
  • соль

Говядина

Картофель

Лук

Молоко

Морковь

Репчатый лук

Сливочное масло

Сметана

Приготовление:

  • Нарезать мясо, чуть обжарить, влить к нему немного кипятка, положить тертую морковку и кубики лука, тушить с добавлением масла. Добавить еще воды, чтобы мясо было немного покрыто водой, тушить до готовности около часа, за 10 минут до окончания посолить, добавить лавровые листики, горошки перца.
  • Смешать чайную ложку томатной пасты, столовую муки с теплой водой (0,5 стакана), добавить столовую ложку сметаны, хорошо все перемешать, чтобы разбить все комочки. Вылить тонкой струйкой в мясо, постоянно помешивая, тушить еще 10 минут все вместе. Сварить картофель, размять до состояния пюре, влить подогретое подсоленное молоко, перемешать. Подавать гуляш из говядины с пюре и подливой в горячем виде.

Источник

Вам будет интересно  Согревающие зимние супы! Топ-10 рецептов

Похожие статьи

На воде или на молоке? Как правильно варить ячневую кашуНа воде или на молоке? Как правильно варить ячневую кашу

 На сегодняшний день среди других каш, ячневая, увы, не слишком популярна. И очень зря! Полезные свойства ячневой крупы действительно впечатляют. В ней содержатся витамины D, E, A, группы В, клетчатка,

Аджика на зиму: рецепт без помидоровАджика на зиму: рецепт без помидоров

  Если ты любительница остренького, то нынешняя статья от tochka.net о том, как готовится обычная аджика на зиму, как раз тебе! Аджика представляет собой острую благоуханную закуску, которая отлично смешивается

Запеченная утка с апельсинами в духовкеЗапеченная утка с апельсинами в духовке

 Пошаговое приготовление Шаг 1: Подготовить указанные ингредиенты для приготовления утки с апельсинами. Утка небольшая, 2 — 2,5 кг, апельсины среднего размера. Чеснок лучше брать свежий, посочней. Утку буду готовить в