Макароны любят многие: за сытность и простоту приготовления. В кулинарии есть большое количество блюд на основе макаронных изделий, но самым популярным считается паста.
Типично итальянское блюдо сегодня очень популярно во всем мире. Рецептов пасты – несчетное количество, основных видов макарон только 25. Самые популярные рецепты приготовления пасты: болоньезе, карбонара, сливочно-сырная, с грибами, примавера, алла норма, альфредо, с морепродуктами.
Мы предлагаем приготовить пасту по простому рецепту – с сардинами. Паста с сардинами готовится быстро и просто, используется минимум ингредиентов, но блюдо получается очень вкусным. Для приготовления пасты необходимы любые виды макарон, подойдут спагетти, пенне, фузилли, фарфалле. Чтобы блюдо получилось вкусным, важно использовать консервы хорошего качества.
Ингредиенты:
- макароны – 250 г;
- сардины – 1 банка;
- лук репчатый – 1/2 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- сок лимона – 2 ст.л.;
- паприка молотая, соль, перец -1/2 ч.л.;
- имбирь, перец красный молотый – по щепотке;
- зелень.
Приготовление:
Нарезать мелко лук и чеснок.
Ранее мы рассказывали, как можно вкусно запечь овощи в духовке.
Источник: tochka.net