Фаршированный перец – аппетитное и прекрасное блюдо осеннего стола. Приготовь благоуханный фаршированный перец по наилучшим рецептам украинской кухни от tochka.net.
Фаршированный перец с мясом и рисом
Ингредиенты:
- 6-8 сладких перцев,
- мясной фарш,
- 1 морковка,
- 2 луковки,
- 1 ст. риса,
- 3 ст.л. томатной пасты либо кетчупа,
- 1 яйцо,
- растительное масло,
- соль, перец, лавровый лист – по вкусу,
- свежайшая зелень.
Фаршированный перец – изготовление:
- Вымой перец, по кругу вырежи плодоножку и удали семечки.
- Рис отвари до полуготовности.
- Лук нарежь полукольцами, морковь натри на большой терке.
- Лук и морковь обжарь на растительном масле до золотистой корочки.
- Потом добавь мясной фарш, сырое яйцо, соль, специи, кропотливо размешай и подержи на неспешном огне 5-7 минут.
- После добавь вареной рис и снова кропотливо размешай, по мере необходимости можно присолить либо добавить специй.
- Фаршируй перцы приготовленной внутренностями.
- Потом на дно кастрюли, в какой будут тушиться фаршированные перцы, налей растительное масло, по вкусу положи темный перец горошком и лавровый лист, после выложи фаршированные перцы.
- Добавь кипяточек, чтоб он чуть покрыл перцы, закрой кастрюлю крышкой и ставь тушиться на 35-40 минут.
- Когда вода в кастрюле с фаршированным перцем закипит, следует добавить томатную пасту и незначительно убавить огнь.
- Фаршированные перцы готовы! Вкуснее всего подавать фаршированный перец со свежайшей зеленью и сметаной.
Фаршированный перец с овощами и рисом
Ингредиенты:
- 6 сладких перцев,
- 2-3 морковки,
- 2-3 луковки,
- 2 помидора,
- 1 баклажан – по вкусу,
- 4 зубца чеснока,
- 1 ст. риса,
- 500 мл овощного либо куриного бульона,
- растительное масло,
- томатная паста – по вкусу,
- соль, специи – по вкусу.
Фаршированный перец – изготовление:
- Перец вымой, удали плодоножку и очисть от семян.
- Овощи мелко нарежь и туши на разогретом растительном масле до готовности, добавив соль и специи по вкусу.
- Отвари рис до полуготовности и смешай с овощным фаршем – внутренность готова.
- Фаршируй перцы, потом уложи их в кастрюлю, на дно добавив растительное масло, а сверху залив бульоном.
- Туши на среднем огне 15 минут, потом добавь мелко нарезанную свежайшую зелень, томатную пасту, специи и мелко нарезанный чеснок.
- Убавь огнь и туши еще 25-30 минут.
- Фаршированный перец готов. Подавай к столу со свежайшей зеленью, сметаной и чесночком.
Фаршированный перец с курицей и овощами
Ингредиенты:
- 5-6 фаршированных перцев,
- 600 г куриной грудки,
- 3 морковки,
- 2-3 луковки,
- 2 помидора,
- 3 зубца чеснока,
- растительное масло,
- 500 мл куриного бульона,
- 2 ст. л. томатной пасты,
- соль, специи – по вкусу,
- свежайшая зелень.
Фаршированный перец – изготовление:
- Курицу нарежь маленькими кусками и обжарь на среднем огне до полуготовности.
- Потом добавь натертую на большой терке морковь, нарезанный полукольцами лук, кубики помидоров и размельченный чеснок.
- Посоли, добавь специи и туши 20 минут.
- Перцы промой, удали плодоножку и семечки, потом начини курино-овощным фаршем.
- Сложи перцы в кастрюлю, на дно налив растительное масло, сверху залей куриным бульоном, добавь томатную пасту и туши 25-30 минут.
- За 5 минут до готовности добавь мелко нарезанную свежайшую зелень.
- Фаршированный перец готов – подавай к столу со свежайшей зеленью, сметаной либо майонезом.
Приятного аппетита!
Источник: tochka.net