Венское тесто

 

Распечатать


Рецепт приготовления Венского теста для воздушных пирогов, куличей и хачапури.

Описание приготовления:

Для начала разведем 1 1/2 чайной ложки дрожжей (сухие) в стакане теплого молока. Затем нужно добавить половину чайной ложки соли, 1 яйцо и 1 чайную ложку сахара. Засыпать муку и замесить тесто руками. Оно должно быть предельно мягким и не липнуть к рукам.

Данное тесто подойдет для выпечки различных "воздушных" пирогов, булок. Так же из Венского теста можно приготовить замечательный Хачапури.



Назначение:
На завтрак / Для детей
Основной ингредиент:
Тесто / Мука
Блюдо:
Выпечка / Пироги
География кухни:
Австрийская

Ингредиенты:

  • дрожжи  — 1,5 Чайных ложки
  • мука  — 3 Стакана
  • сахар  — 1 Чайная ложка
  • яйцо  — 1 Штука

Количество порций: 1

Источник

Вам будет интересно  Рататуй: классический рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Китайские пельмени: пошаговый рецептКитайские пельмени: пошаговый рецепт

  Китайские пельмени – оригинальное блюдо восточной кухни. tochka.net решила поведать тебе, как приготовить китайские пельмени и делится рецептом. Рецепт китайских пельменей содержит в себе ингрединенты и подробную аннотацию изготовления,

Ошибки выпечки домашнего хлеба или Так делать не нужноОшибки выпечки домашнего хлеба или Так делать не нужно

 Независимо от рецепта, нужно сделать однородное и мягкое тесто. Поэтому не стоит одновременно закидывать в миску все продукты, заливать жидкость и пытаться из этого всего приготовить эластичную массу. Ничего не

Как приготовить кляр: 8 оригинальных рецептов

Как приготовить кляр: 8 оригинальных рецептовКак приготовить кляр: 8 оригинальных рецептов

 Жареные блюда хоть и не входят в список самых полезных, но однозначно часто возглавляют списки самых вкусных. И среди лидеров обязательно будут жареные в панировке или кляре. И если панировка