Распечатать
Рецепт приготовления Венского теста для воздушных пирогов, куличей и хачапури.
Описание приготовления:
Для начала разведем 1 1/2 чайной ложки дрожжей (сухие) в стакане теплого молока. Затем нужно добавить половину чайной ложки соли, 1 яйцо и 1 чайную ложку сахара. Засыпать муку и замесить тесто руками. Оно должно быть предельно мягким и не липнуть к рукам.
Данное тесто подойдет для выпечки различных "воздушных" пирогов, булок. Так же из Венского теста можно приготовить замечательный Хачапури.
Ингредиенты:
- дрожжи — 1,5 Чайных ложки
- мука — 3 Стакана
- сахар — 1 Чайная ложка
- яйцо — 1 Штука
Количество порций: 1