Венское тесто

 

Распечатать


Рецепт приготовления Венского теста для воздушных пирогов, куличей и хачапури.

Описание приготовления:

Для начала разведем 1 1/2 чайной ложки дрожжей (сухие) в стакане теплого молока. Затем нужно добавить половину чайной ложки соли, 1 яйцо и 1 чайную ложку сахара. Засыпать муку и замесить тесто руками. Оно должно быть предельно мягким и не липнуть к рукам.

Данное тесто подойдет для выпечки различных "воздушных" пирогов, булок. Так же из Венского теста можно приготовить замечательный Хачапури.



Назначение:
На завтрак / Для детей
Основной ингредиент:
Тесто / Мука
Блюдо:
Выпечка / Пироги
География кухни:
Австрийская

Ингредиенты:

  • дрожжи  — 1,5 Чайных ложки
  • мука  — 3 Стакана
  • сахар  — 1 Чайная ложка
  • яйцо  — 1 Штука

Количество порций: 1

Источник

Вам будет интересно  Вопрос-ответ: сколько времени и почему замачивают орехи

Похожие статьи

Куриный СтрогановКуриный Строганов

  Распечатать Рецепт приготовления блюда Куриный Строганов. Назначение: На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная грудка Блюдо: Горячие блюда География кухни: Русская кухня Ингредиенты:

Холодец: рецепт новогоднего блюда из свининыХолодец: рецепт новогоднего блюда из свинины

  Как приготовить холодец – это, пожалуй, один из нередких вопросов, который интересует юных хозяек в канун Новейшего года 2020. Ведь и правда, какой Новейший год обойдется без обычного холодца?