Евгений Клопотенко
кулинарный эксперт, телеведущий, основатель социального проекта по изменению культуры питания “CultFood”, соучредитель ресторана “100 років тому вперед”
мнение эксперта
Чем мне нравятся фаршированные яйца, так это бесконечным количеством вариантов начинок. В этот раз я решил начинить яйца ветчиной, что придаст вкусу небольшой копчености, и сочными солеными огурцами. Главное, не поленитесь и потратьте несколько минут на приготовление домашнего майонеза.
Как приготовить фаршированные яйца с ветчиной
- Порции: 4
- Время подготовки: 10 мин
- Время приготовления: 10 мин
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 1 соленый огурец
- 75 грамм ветчины
- 1 ст.л. домашнего майонеза (рецепт с сайта)
- 1 ч. л. куркума
- 3-5 веточек укроп
- Хорошо промойте и обсушите укроп (3-5 веточек), затем мелко порубите ножом.
- Ветчину (75 г) нарежьте сначала полосками, а потом мелкими кубиками.
- Один большой соленый огурец нарежьте пластинками, а затем мелкими кубиками, примерно, как и ветчину.
- Яйца (4 шт.), предварительно сваренные вкрутую, очистите и разрежьте пополам. Яичные желтки достаньте ложечкой и положите в миску с ветчиной, зеленью и огурцом.
- Приготовьте домашний майонез, рецепт вы можете взять тут. Затем добавьте в майонез 1 ч.л. куркумы.
- Добавьте майонез к начинке и аккуратно перемешайте до равномерной консистенции.
- Наполните яичные белки начинкой и украсьте при подаче зеленью укропа.
Готовить – это просто!
Источник: tochka.net