Домашний торт «Трухлявый пень» на кефире

 

ГлавнаяРецептыВыпечкаДомашний торт «Трухлявый пень» на кефире Домашний торт «Трухлявый пень» на кефире Простые рецепты Автор рецепта Похожие рецептыКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления 3В кулинарную книгуУже добавлен в книгу161 966Сложность Средняя

Ингредиенты

  • яйца 2 шт.
  • мука 1,5-2 стакана
  • кефир/простокваша 1 стакан
  • варенье 1 стакан
  • сахар 1 стакан
  • сода 2 ч.л.

Таблица мер и весовКухня: Домашняя кухня Праздничное меню

Салат с ветчиной, яйцом и зеленым горошком

Салат «Шерлок» с курицей и грецкими орехами

Намазка на хлеб из тунца, яиц и маринованных огурцов

Овощная икра из баклажанов и перца

Приготовление:

Получи 500 рублей за фотоотзыв к этому рецепту! Подробности

  • Сырые куриные яйца взбить с сахарным песком, добавить вишневое или смородиновое варенье. Отдельно смешать кефир с пищевой содой, влить в основную массу. Всыпать пшеничную муку, перемешать. Тесто не должно быть густым.
  • Выпечь два коржа на противне с высокими бортиками, печь в течение 20–25 минут, затем каждый разрезать на две части по горизонтали. Коржи торта «Трухлявый пень» пропитать сиропом или водой, смешанной с вареньем. Для крема взбить сметану с сахарным песком.

Фотоотчеты

Источник

Вам будет интересно  Блюда из молодой картошки: три вкусных рецепта

Похожие статьи

Почему пицца не получается как в пиццерии? Ошибки пиццемейкеров-самоучекПочему пицца не получается как в пиццерии? Ошибки пиццемейкеров-самоучек

 Что главное в пицце? Правильно, основа! Негоже ее покупать в магазине, хоть это и очень удобно. Также не стоит использовать слоеное тесто. Оно вообще не годится, если хотите приготовить настоящую

Почему при приготовлении пищи нужно открывать окна?Почему при приготовлении пищи нужно открывать окна?

 Загрязнение воздуха в помещении представляет суровую опасность для здоровья. Дурной воздух не только лишь ослабляет легкие, а также наносит вред сердечно-сосудистой системе. Исследователи из Института Колорадо в Боулдере нашли, что

Как выбрать спелое и вкусное авокадо в магазине! Важные советы и лайфхакиКак выбрать спелое и вкусное авокадо в магазине! Важные советы и лайфхаки

 В последние лет десять это заморское чудо завоевало сердца миллионов. Авокадо сегодня не просто ингредиент ресторанных блюд или суперфуд поклонников правильного питания, оно стало вполне привычным продуктом для ежедневного меню.