mybodyguru.ru Питание Домашний торт «Каприз» со сгущенкой

Домашний торт «Каприз» со сгущенкой

Домашний торт «Каприз» со сгущенкой

 

Ингредиенты

для теста:

  • яйца 2 шт.
  • мука 2 стакана
  • сахар 1 стакан
  • масло сливочное 2 ст.л.
  • мед 2 ст.л.
  • сода 1 ч.л.

для крема:

  • масло сливочное 150-180 г
  • молоко сгущенное 1 банка

Приготовление:

  • Взбить сырые яйца и сахарный песок с помощью венчика. Массу поставить на водяную баню, добавить сливочное масло, мед, пищевую соду, перемешать. Постепенно, порциями, всыпать пшеничную муку. Масса начнет темнеть, через 10 минут заварное тесто снять с огня, всыпать еще немного муки, перемешать. Массу поставить в холодильник на час или два.
  • Разрезать тесто на пять «колобков», раскатать на присыпанной мукой поверхности тонкими лепешками. С помощью тарелки вырезать круги нужного диаметра. Выпечь на застеленном бумагой противне при температуре 190 градусов до готовности, коржи должны приобрести темно-золотистый цвет.
  • Приготовить крем из мягкого сливочного масла и сгущенного молока. Прослоить коржи, верх также смазать полученной смесью, обсыпать крошкой, оставшейся от выпечки. Дать торту «Каприз» постоять для пропитывания в течение нескольких часов.

Совет

При подаче торт нарезать кубиками. В тесто можно не добавлять мед, если не позволяет здоровье.

Источник

Вам будет интересно  Вяленое мясо в домашних условиях: рецепт мясного деликатеса

Похожие статьи

Болгарский перец: польза продукта для организмаБолгарский перец: польза продукта для организма

 Болгарский перец: польза для организма Болгарский перец рекордсмен среди овощей по содержанию витамина С. Всего один перчик восполнит суточную потребность в витамине С. Также в составе перца есть и важнейший компонент, который помогает усваивать

Девять кулинарных преступлений или Самые частые ошибки при варке макарон и спагеттиДевять кулинарных преступлений или Самые частые ошибки при варке макарон и спагетти

 Вот и нет. Разница не только в цене, форме или размере. Продвинутые хозяйки знают, что изделия готовят из самых разных видов муки. В качестве основы используется не только пшеница, иногда

Не всегда на пользу: почему нельзя есть чеснок?Не всегда на пользу: почему нельзя есть чеснок?

  Ты знала, что есть люди, которым нельзя есть чеснок? tochka.net ведает, кого касается этот запрет. Кому нельзя есть чеснок? Оказывается, перечень противопоказаний не так и мал. Так что если