Домашний торт «Каприз» со сгущенкой

 

ГлавнаяРецептыВыпечкаДомашний торт «Каприз» со сгущенкой Домашний торт «Каприз» со сгущенкой Торт хорошо храниться, коржи можно приготовить заранее, а затем, при срочной необходимости, промазать кремом. Простые рецепты Автор рецепта Похожие рецептыКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления 1В кулинарную книгуУже добавлен в книгу99 885Сложность Средняя

Ингредиенты

для теста:

  • яйца 2 шт.
  • мука 2 стакана
  • сахар 1 стакан
  • масло сливочное 2 ст.л.
  • мед 2 ст.л.
  • сода 1 ч.л.

для крема:

  • масло сливочное 150-180 г
  • молоко сгущенное 1 банка

Таблица мер и весовКухня: Домашняя кухня Праздничное меню

Салат с ветчиной, яйцом и зеленым горошком

Овощная икра из баклажанов и перца

Салат «Шерлок» с курицей и грецкими орехами

Намазка на хлеб из тунца, яиц и маринованных огурцов

Приготовление:

Получи 500 рублей за фотоотзыв к этому рецепту! Подробности

  • Взбить сырые яйца и сахарный песок с помощью венчика. Массу поставить на водяную баню, добавить сливочное масло, мед, пищевую соду, перемешать. Постепенно, порциями, всыпать пшеничную муку. Масса начнет темнеть, через 10 минут заварное тесто снять с огня, всыпать еще немного муки, перемешать. Массу поставить в холодильник на час или два.
  • Разрезать тесто на пять «колобков», раскатать на присыпанной мукой поверхности тонкими лепешками. С помощью тарелки вырезать круги нужного диаметра. Выпечь на застеленном бумагой противне при температуре 190 градусов до готовности, коржи должны приобрести темно-золотистый цвет.
  • Приготовить крем из мягкого сливочного масла и сгущенного молока. Прослоить коржи, верх также смазать полученной смесью, обсыпать крошкой, оставшейся от выпечки. Дать торту «Каприз» постоять для пропитывания в течение нескольких часов.
Вам будет интересно  Как приготовить спаржу правильно и вкусно?

Совет

При подаче торт нарезать кубиками. В тесто можно не добавлять мед, если не позволяет здоровье.Фотоотчеты

Источник

Похожие статьи

Почему при приготовлении пищи нужно открывать окна?Почему при приготовлении пищи нужно открывать окна?

 Загрязнение воздуха в помещении представляет суровую опасность для здоровья. Дурной воздух не только лишь ослабляет легкие, а также наносит вред сердечно-сосудистой системе. Исследователи из Института Колорадо в Боулдере нашли, что

«Коломба»: готовим паску по-итальянски«Коломба»: готовим паску по-итальянски

  Слово “коломба” переводится с итальянского как “голубка”. Этот пасхальный кекс пекут в виде голубки с раскинутыми крыльями. Ну, это в идеале – а в современной Италии формы кулича уже