mybodyguru.ru Питание Домашний кетчуп из томатной пасты

Домашний кетчуп из томатной пасты

 

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте крупными кусочками. Зубчик чеснока очистите от шелухи и натрите на мелкой тёрке. Переложите в чашу блендера.

  2. Шаг 2:

    Эти ингредиенты теперь необходимо измельчить до максимально однородной консистенции, можно сказать в пюре. По желанию, на этом этапе можно добавить в чашу блендера измельчённую свежую зелень. Я не буду добавлять только потому, что мне не нравится её вид в готовом кетчупе.

  3. Шаг 3:

    Томатную пасту и луково-чесночное пюре переложите в подходящую по размеру кастрюлю или сотейник с толстыми стенками и залейте фильтрованной водой. Перемешайте и поставьте на средний огонь. Лук, превращенный в пюре, за время варки совершенно перестанет чувствоваться в готовом кетчупе.

  4. Шаг 4:

    Томатная масса очень быстро закипит. Добавьте соль и сахар-песок.

  5. Шаг 5:

    А также приправы: лавровый лист, душистый перец и гвоздику. Запомните количество горошин, которые вы добавили, потому что в конце приготовления их все придется удалить, чтобы специи не попались в готовом кетчупе.

  6. Шаг 6:

    Следом насыпьте органическую копчёную паприку. Я кладу чайную ложку с горкой, потому что очень люблю её. Вы ориентируйтесь на свой вкус. Копчёная паприка придаст готовому кетчупу приятный привкус дымка. Тщательно перемешайте все ингредиенты и убавьте огонь до минимального. После закипания кетчуп должен вариться около получаса. Периодически перемешивайте, чтобы он не пригорел.

  7. Шаг 7:

    Как только кетчуп достаточно загустеет, и вас удовлетворит его консистенция, советую попробовать соус, чтобы понять, всего ли в нём достаточно, или есть необходимость в досоле, например. Если всё устраивает, снимайте его с огня. Шумовкой удалите все приправы, они больше не понадобятся.

Вам будет интересно  Почему при приготовлении пищи нужно открывать окна?

Такой кетчуп может храниться в течение полутора недель в холодильнике, а если перелить его (ещё горячим) в заранее простерилизованные бутылки, то время хранения в холодильнике достигнет максимум трёх недель.

Изначально нужна вкусная томатная паста, тогда и сам кетчуп порадует своими качествами. Соус имеет натуральный ненавязчивый вкус с лёгким запахом дымка. В нём чувствуются приправы, лук и чеснок, но он совсем не острый!

Домашний кетчуп подойдёт к любому мясному блюду, блюду из курицы, картофелю фри, и в качестве соуса к шашлыку, и для приготовления домашней пиццы. А уж насколько он получается более бюджетным, чем готовый кетчуп из магазина — представить сложно!

Немного домашнего кетчупа можно предложить детишкам, начиная с трёхлетнего возраста. Прежде чем вводить соус в рацион ребенка, проконсультируйтесь с вашим педиатром или аллергологом.

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Как получить дружные всходы укропа и петрушки: хитрости «бывалых» огородников. Почему укроп не взошел?Как получить дружные всходы укропа и петрушки: хитрости «бывалых» огородников. Почему укроп не взошел?

 Семечки пряностей прорастают длительно, время от времени первых всходов приходится ожидать 15-20 дней. Но фактически все сорта прорастают к 30 дню. На прорастание очень влияют различные причины: свойство посадочного материала;

От каких продуктов нужно отказаться, чтобы не состариться раньше времениОт каких продуктов нужно отказаться, чтобы не состариться раньше времени

 По мнению некоторых ученых, эффект от поедания мяса, обжаренного на гриле, можно сравнить с выхлопными газами. В чрезмерно обжаренном мясе содержатся канцерогены, которые разрушают природный коллаген, отвечающий за упругость кожи, и провоцируют появление морщин. Энергетики Сахар и кофеин,

Консервированные огурцы: готовим в домашних условияхКонсервированные огурцы: готовим в домашних условиях

    Заготовка огурцов – дело долгое, но приятное, особенно, если знать правильный рецепт. tochka.net рассказывает о том, как законсервировать огурцы дома. Огурцы на зиму бывают разные, мы предлагаем рецепт