Что приготовить из тыквы: вкусные рецепты

Питание

Ты слышала о полезности тыквы, ее богатом витаминном составе. А вот что приготовить из тыквы, ты не знаешь. В связи с этим мы сейчас поведаем тебе несколько рецептов.

Что приготовить из тыквы: варенье на зиму

Для этой аппетитной и нежданной заготовки тебе пригодится:

  • Тыква резанная (ведро на 10 л.);
  • Сахар (два литра);
  • Апельсины (две штуки);

Готовим последующим образом.

[wp_bannerize group="group" categories="6,3,1,4,7,10,5,11"]
  • Тыкву очисть от кожицы и порежь маленькими кубиками. Апельсины также порежь совместно с кожицей (либо пропусти через мясорубку).
  • Смешай тыкву и апельсины, осыпь сахаром и оставь на день.
  • Дальше массу нужно поварить по 30 минут в день в протяжении 3-х дней.
  • В конце варки добавь половину чайной ложки лимоновой кислоты.
  • Варенье жарким разложи в литровые банки и стерилизируй полчасика.

Что приготовить из тыквы: сок

Тыквенный сок – это реальный кладезь витаминов. Аппетитный и нужный, он одномоментно подымет настроение. А если ты заготовишь его на зиму, то побалуешь собственных домашних в прохладное время истинной вкуснятиной. Итак, тебе пригодятся такие продукты:

  • Тыква – 600 граммов;
  • Яблочный сок – 400 граммов;
  • Сахар – 100 граммов;
  • Лимоновая кислота – на кончике ножика.

Готовим так:

  • Тыкву почисть, нарежь не чрезмерно тонкими ломтиками и запеки в духовом шкафу в течение часа.
  • Когда овощ остынет, сбей его в блендере.
  • Разведи тыквенное пюре яблочным соком, добавь сахар и лимоновую кислоту.
  • Все совместно доведи до кипения и жарким разлей в банки.
  • Однолитровые банки нужно стерилизировать в течение 20 минут.

•ЧИТАЙ: Блюда из тыквы для малышей: три рецепта тыквенного пюре

Что приготовить из тыквы: сладкие оладьи

Ты пробовала оладьи из тыквы? Нет? Тогда давай приготовим их совместно. Приготовь такие продукты:

  • Тыква – 100 граммов;
  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Молоко – 100 граммов;
  • Дрожжи – 10 граммов;
  • Сахар – 50 граммов;
  • Мука – 150 граммов (либо незначительно больше).
  • Итак, подогрей незначительно молоко и разведи в нем дрожжи.
  • Тыкву очисть от кожицы и потри на большой терке.
  • Взбей яйцо с сахаром, добавь молочно-дрожжевую смесь, муку и овощ, дай подойти в теплом месте.
  • Набирай массу влажной ложкой и жарь в отлично разогретом растительном масле до образования корочки золотого колера.
  • Если не хочешь возиться с дрожжевым тестом, то поменяй дрожжи разрыхлителем, а молоко – кефиром.
  • По желанию можешь добавить тертые яблоки. Если потереть тыкву на маленькой терке, то вкус оладий поменяется, овощной привкус пропадет.

Приятного аппетита!

Источник: tochka.net

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *