Ты слышала о полезности тыквы, ее богатом витаминном составе. А вот что приготовить из тыквы, ты не знаешь. В связи с этим мы сейчас поведаем тебе несколько рецептов.
Что приготовить из тыквы: варенье на зиму
Для этой аппетитной и нежданной заготовки тебе пригодится:
- Тыква резанная (ведро на 10 л.);
- Сахар (два литра);
- Апельсины (две штуки);
Готовим последующим образом.
- Тыкву очисть от кожицы и порежь маленькими кубиками. Апельсины также порежь совместно с кожицей (либо пропусти через мясорубку).
- Смешай тыкву и апельсины, осыпь сахаром и оставь на день.
- Дальше массу нужно поварить по 30 минут в день в протяжении 3-х дней.
- В конце варки добавь половину чайной ложки лимоновой кислоты.
- Варенье жарким разложи в литровые банки и стерилизируй полчасика.
Что приготовить из тыквы: сок
Тыквенный сок – это реальный кладезь витаминов. Аппетитный и нужный, он одномоментно подымет настроение. А если ты заготовишь его на зиму, то побалуешь собственных домашних в прохладное время истинной вкуснятиной. Итак, тебе пригодятся такие продукты:
- Тыква – 600 граммов;
- Яблочный сок – 400 граммов;
- Сахар – 100 граммов;
- Лимоновая кислота – на кончике ножика.
Готовим так:
- Тыкву почисть, нарежь не чрезмерно тонкими ломтиками и запеки в духовом шкафу в течение часа.
- Когда овощ остынет, сбей его в блендере.
- Разведи тыквенное пюре яблочным соком, добавь сахар и лимоновую кислоту.
- Все совместно доведи до кипения и жарким разлей в банки.
- Однолитровые банки нужно стерилизировать в течение 20 минут.
•ЧИТАЙ: Блюда из тыквы для малышей: три рецепта тыквенного пюре
Что приготовить из тыквы: сладкие оладьи
Ты пробовала оладьи из тыквы? Нет? Тогда давай приготовим их совместно. Приготовь такие продукты:
- Тыква – 100 граммов;
- Куриное яйцо – 1 штука;
- Молоко – 100 граммов;
- Дрожжи – 10 граммов;
- Сахар – 50 граммов;
- Мука – 150 граммов (либо незначительно больше).
- Итак, подогрей незначительно молоко и разведи в нем дрожжи.
- Тыкву очисть от кожицы и потри на большой терке.
- Взбей яйцо с сахаром, добавь молочно-дрожжевую смесь, муку и овощ, дай подойти в теплом месте.
- Набирай массу влажной ложкой и жарь в отлично разогретом растительном масле до образования корочки золотого колера.
- Если не хочешь возиться с дрожжевым тестом, то поменяй дрожжи разрыхлителем, а молоко – кефиром.
- По желанию можешь добавить тертые яблоки. Если потереть тыкву на маленькой терке, то вкус оладий поменяется, овощной привкус пропадет.
Приятного аппетита!
Источник: tochka.net