mybodyguru.ru Питание Блины с дырочками с кипятком

Блины с дырочками с кипятком

 

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Подготовить необходимые ингредиенты для создания ажурных блинов. Если куриные яйца крупные, то муки может потребоваться чуть больше и наоборот!

  2. Шаг 2:

    Разбить в глубокий салатник или миску куриные яйца, всыпать сахарный песок, соль. Можно добавить немного ванильного сахара или экстракта ванили, ароматизатор. Взбить все в пышную пену венчиком или миксером.

  3. Шаг 3:

    Влить кефир любой, выбранной жирности, аккуратно все перемешать.

  4. Шаг 4:

    Просеять пшеничную муку прямо в емкость, использовать муку высшего сорта. Аккуратно взбить венчиком или миксером, чтобы не сформировались комочки. Оставить тесто на 20 минут — за это время клейковина в муке активизируется, более сгустит тесто.

  5. Шаг 5:

    Вскипятить воду в чайнике или другой емкости. Взбить тесто, поднимая муку со дна емкости, влить кипяток и сразу же замешать.

  6. Шаг 6:

    Влить растительное масло без яркого аромата. Еще раз тщательно перемешать — блинное тесто готово!

  7. Шаг 7:

    Прогреть сковороду для выпекания блинов, смазать ее растительным маслом и еще немного прогреть. Вылить порцию теста на сковороду, прокрутить, формируя округлый блин. Выпечь буквально 1 минуту до подсушивания краев блина и перевернуть. Выпечь еще полминуты. Помните про поговорку, что первый блин всегда комом! По мере выпекания ваши блинчики будут становиться более ажурными и тонкими — вы научитесь правильно подбирать порцию теста.

  8. Шаг 8:

    Готовые блины выкладывать на тарелку, по желанию — смазывать топленым сливочным маслом. Подавать с мёдом или молоком.

Блины с дырочками на кипятке всегда получаются ажурными, неважно на каком молочном продукте вы их приготовите. В рецепте для создания блинов используется кефир. Выпечка получается румяной, кружевной, сочной и очень вкусной, особенно в мёдом — от такого десерта не откажется ни один ребенок или взрослый!

Вам будет интересно  Мед натощак: чем полезен, сколько и в каком виде употреблять

Источник

Похожие статьи

Сердечки из безе: рецепт на День святого ВалентинаСердечки из безе: рецепт на День святого Валентина

  Близится День святого Валентина, и тебе наверняка хочется порадовать своего любимого мужчину чем-то интересным, соблазнить необыкновенно вкусным десертом и подсластить ваш романтический вечер. Приготовь меренги (безе), рецепт которых предлагает

Овощное ассорти на зиму без стерилизации: разнообразие вкусаОвощное ассорти на зиму без стерилизации: разнообразие вкуса

  Овощное ассорти на зиму без стерилизации может стоять у вас хоть всю зиму даже с учетом того, что банки не проходят подготовительную термическую обработку. Вкус овощного ассорти выходит вправду отменным,

Рецепты из сезонных овощей и фруктов августаРецепты из сезонных овощей и фруктов августа

  В крайний летний месяц tochka.net продолжает говорить тебе о сезонных плодах и рецептах нужных и аппетитных блюд, которые ты можешь приготовить. Август подхватывает эстафету летних месяцев и к уже