Содержание
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
В чашу для взбивания разбейте яйца.
-
Шаг 2:
Добавьте необходимое количество сахара и взбивайте все в течении нескольких минут до пышной густой массы.
-
Шаг 3:
Для взбивания яиц чаша должна быть очень чистой, сухой и обезжиренной. Иначе яйца не взобьются.
-
Шаг 4:
Пока взбиваются яйца отмерьте необходимое количество муки и просейте её через сито. Добавьте к муке ванилин и немного разрыхлителя.
-
Шаг 5:
Подсыпайте немного муки к взбитым яйцам и, теперь уже вручную, с помощью венчика вмешивайте её в тесто, стараясь сохранить всю пышность массы.
-
Шаг 6:
Готовое тесто вылейте в подготовленную форму для выпечки (18-20см). Поставьте тесто в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно, на 40 минут.
Форму для выпекания бисквита лучше взять разъемную и дно застелить бумагой для выпечки.
Первые 20-30 минут духовку ни в коем случае не открывайте, чтобы избежать опадения бисквита. -
Шаг 7:
Готовность бисквита проверяйте так — нажмите слегка на него сверху. Если он возвращается в прежнее положение, то он готов и его можно вынимать из духовки. Или же с помощью зубочистки — опустите её в центр бисквита и сразу вытащите — если она сухая, то бисквит готов.
С помощью острого ножа отделите бисквит от стенок формы и извлеките его. -
Шаг 8:
Готовый бисквит остудите полностью. Затем оберните пищевой пленкой и уберите на несколько часов в холодильник. Он в холоде отлежится и отдохнет. После этого его можно будет с легкостью нарезать на коржи. При нарезании он не будет сильно крошиться.
Используйте готовые коржи для любого торта.
Готовьте с удовольствием!
Приготовление такого простого рецепта бисквита осилит даже начинающий кулинар. Он легкий как по приготовлению, так и по готовому виду, так как мякоть бисквита очень воздушная и пористая.
Этот вид бисквита моно назвать базовым — продуктов для его приготовления понадобится минимум. И именно этот вариант будет основой для многих других сложных рецептов.
Вообще в рецепте можно обойтись и без разрыхлителя, так как яйца должны быть на столько хорошо взбиты, что будут держать готовый бисквит. Но я для надежности добавляю совсем щепотку.