Распечатать
Рецепт приготовления фаршированной закуски с овощами и специями будет интересен всем, кто любит фаршировать овощи. Получается очень вкусное блюдо, которое можно смело подавать как горячее.
Описание приготовления:
Этот простой рецепт баклажанов по-восточному мне нравится, в первую очередь, своей простотой и универсальностью — ингредиенты для начинки можно подбирать самые разнообразные, какие вам только нравятся. Да и процесс приготовления очень простой — думаю, ни у кого не возникнет сложностей с тем, чтобы приготовить это блюдо. На выходе получается очень красочное, колоритное, ароматное и, конечно же, вкусное блюдо — баклажаны по-восточному. Подавать их я рекомендую в горячем виде как основное блюдо, хотя, в принципе, можно подавать блюдо и холодным.
Интересно? Тогда читайте, как приготовить баклажаны во-восточному, и скорее топайте на кухню, браться за дело 😉
Ингредиенты:
- Баклажан — 1 Штука (крупный)
- Оливковое масло — 3 Ст. ложки
- Фарш мясной — 250 Грамм
- Соль, черный перец — — По вкусу
- Луковица — 1 Штука
- Перец красный — 1 Штука
- Чеснок — 3 Зубчика
- Зелень свежая — — По вкусу
- Сыр тертый — 100 Грамм
- Сухари панировочные — 1/4 Стакана
- Яйцо — 1 Штука
- Помидоры — 2 Штуки
Количество порций: 4
Как приготовить «Баклажаны по-восточному»
Мелко рубим свежую зелень.
Кубиками нарезаем красный перец.
Баклажан разрезаем пополам, ложечкой достаем из него всю мякоть.
Мякоть баклажана кладем в кипящую воду и варим 5-7 минут до мягкости. Затем воду сливаем, мякоть откидываем на дуршлаг. Параллельно этому, на небольшом количестве оливкового масла обжариваем фарш, приправленный солью и перцем. Жарить фарш нужно не до готовности, а до легкого коричневого цвета.
На другой сковороде разогреваем еще немного оливкового масла. Выкладываем в разогретую сковороду нарезанный кубиками перец, а также мелко нарезанные лук и чеснок. Обжариваем на среднем огне 4-5 минут до мягкости.
Как видите, готовить мякоть баклажана, фарш и овощи можно одновременно — тогда блюдо вы приготовите очень быстро.
Теперь — главное. Как только все вышеописанные процедуры вы выполните, в большой миске смешайте мякоть баклажана, фарш, обжаренные овощи, нарубленную зелень, панировочные сухари, яйцо и сыр. Туда же добавляем кубиками нарезанные помидоры. Перемешиваем все это дело, и получившейся смесью фаршируем наши лодочки из баклажанов.
Выкладываем в форму для запекания, смазанную маслом. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем приблизительно 45 минут.
Пока баклажаны запекаются, вы можете заниматься своими делами. Спустя 45 минут вам останется только достать баклажаны из духовки и подать к столу, пока не остыли. Приятного аппетита!