mybodyguru.ru Питание Черника протертая с сахаром: рецепт заготовки на зиму

Черника протертая с сахаром: рецепт заготовки на зиму

 

Все мы любим лето за обилие фруктов и овощей, которые можно купить на рынке за доступной ценой. Июнь и июль еще и отличное время, когда стоит запастись ягодами и сделать заготовки на зиму. Сегодня мы тебе расскажем, о том, как закрыть на зиму чернику, перетертую с сахаром. Польза ее колоссальна, вкус замечательный, а возни с ней совершенно немного.

Черника – необыкновенно полезная и нужная ягода. Она содержит многие полезные вещества и витамины, в том числе витамин С, благодаря которому наш организм борется с различными инфекциями.

Особо прославилась черника за счет своей способности благотворно влиять и улучшать наше зрение. Она содержит антоцианы – пигменты, которые оказывают на глаза потрясающее лечебное действие.

Конечно, никакая консервация не заменит пользу свежих ягод. Пока длится сезон черники, желательно наслаждаться свежей ягодкой. Но также стоит подумать и о запасах на зиму. Существует много способов сохранять полезные ягоды.

Рецепт черники с сахаром без варки

Зимой очень пригодится черника, протертая с сахаром без варки, рецепт которой тебе предлагает tochka.net.

Для приготовления черники протертой с сахаром на зиму тебе понадобится:

  • 1 кг черники,
  • 2 кг сахара.

Как приготовить чернику протертую с сахаром на зиму:

  • Тщательно перебери чернику. Убери весь мусор и веточки.
  • Если ты не уверена в чистоте собранной черники, лучше ее помыть. Для этого помести ягоды в дуршлаг и аккуратно поболтай в миске с водой, помогая рукой. Просуши чернику.
  • Засыпь чернику сахаром и измельчи блендером. Если ты планируешь хранить чернику протертую с сахаром в замороженном виде, то сахара можно положить немного меньше – так ее вкус и свойства будут более естественными.
  • Наполни черникой сухие стерилизованные банки. Сверху засыпь сахаром и закрой пластмассовыми крышками.
  • Черника, протертая с сахаром, хранится в холодильнике.
  • Вам будет интересно  Меню на день рождения: обзор аппетитных и красивых блюд

    Черника с сахаром на зиму

    Приятного аппетита!

    Источник: tochka.net

    Похожие статьи

    БаницаБаница

      Распечатать Баница — традиционный болгарский пирог, который готовится из слоеного теста или теста фило и разной начинки. Предлагаю приготовить баницу с сыром фета. Баницу готовят на все болгарские праздники.

    Сколько варить свинину, чтобы сохранить питательные веществаСколько варить свинину, чтобы сохранить питательные вещества

     Казалось бы, что может быть проще, чем сварить мясо, да? Но, оказывается, есть много секретов, которые позволяют получить более насыщенный бульон для первых блюд или максимально сочное мясо для салата.

    Почему при приготовлении пищи нужно открывать окна?Почему при приготовлении пищи нужно открывать окна?

     Загрязнение воздуха в помещении представляет суровую опасность для здоровья. Дурной воздух не только лишь ослабляет легкие, а также наносит вред сердечно-сосудистой системе. Исследователи из Института Колорадо в Боулдере нашли, что