Суп на кефире диетический
Ингредиенты:
- кефир – 400 мл,
- огурцы – 250 г,
- редис – 50 г,
- грецкие орехи – 50 г,
- растительное масло – 1 ст. л.,
- зелень – по вкусу.
Приготовление:
- Очисти и измельчи орехи, соедини с растительным маслом.
- Огурцы и редис помой, мелко нарежь и добавь к орехам.
- Залей овощи и орехи кефиром, добавь зелень по вкусу.
Холодный суп из капусты на кефире
Ингредиенты:
- капуста – 100 г,
- лук репчатый – 1 шт.,
- морковка – 1 шт.,
- цветная капуста – 100 г,
- кефир – 1 л,
- вода – 1 л,
- чеснок, базилик, укроп – по вкусу.
Приготовление:
- Зелень помой, высуши и измельчи.
- Кефир разбавь водой, добавь зелень и дай немного настояться.
- Хорошо помой овощи, затем мелко нарежь.
- Добавь овощи в кефирный “бульон”.
Огуречный суп
Ингредиенты:
- огурцы – 100 г,
- яблоко – 1 шт.,
- свекла – 200 г,
- яйца – 3 шт.,
- зеленый лук – пучок,
- редис – 1 шт.,
- уксус – по вкусу.
Приготовление:
- Яйца и свеклу отвари.
- Когда свекла остынет, натри ее на мелкой терке и залей литром кипятка.
- Дай воде остыть и поставь смесь в холодильник на три часа.
- Яйца очисти, мелко нарежь.
- Огурцы, редис и яблоки помой, а затем мелко нарежь и добавь к яйцам.
- Чистую зелень мелко нашинкуй.
- Помести яйца и овощи в кастрюлю, залей процеженным свекольным отваром.
Ранее мы рассказывали о новом тренде в мире здорового питания – золотом молоке. Узнай, что это такое и как готовить напиток.
Источник: tochka.net