Хот-дог из картошки и сосиски: готовим американское блюдо из «набора студента»

Питание

Как приготовить американский хот-дог, знает каждый — это популярное американское блюдо уже давно не экзотика для украинцев. А знаешь ли ты, что его можно приготовить из украинского “набора студента” — картошки, огурцов и сосисок? Как это сделать, расскажет шеф-повар Илья Семин — участник гастропроекта “Хлебное зрелище“, который Новый канал выпускает в YouTube.

Илья Семин
шеф-повар, участник “Хлебного зрелища”

мнение эксперта

[wp_bannerize group="group" categories="6,3,1,4,7,10,5,11"]

Надеюсь, нашего гостя (в свежем выпуске им станет шеф-повар киевского ресторана “Адель” Алексей Краковский, — прим. ред.) предупредили, что мы собираемся в Нью-Йорк, поэтому я и приготовил американское блюдо. Правда, из украинских продуктов.

Украинский хот-дог: рецепт от Ильи Семина

Ингредиенты:

  • картофель — 1 большой;
  • сосиска — 1 шт.;
  • соленый огурец — 1 шт.;
  • кетчуп, майонез — по вкусу.

Способ приготовления:

 

  • Свари картошку в подсоленной воде, пока она не станет мягкой внутри.
  • Свари сосиску, предварительно сделав разрезы по краям.
  • Сделай треугольный разрез в картошке, смажь его кетчупом и майонезом.
  • Положи в разрез мелко нарезанный соленый огурец и сосиску — картофель используется вместо булки.
  • По условиям проекта, шеф-повар должен был добавить в блюдо красную икру и вермишель быстрого приготовления. Но мы повторять этот эксперимент не рекомендуем.

 

Еще больше рецептов и кулинарных лайфхаков — в гастропроекте “Хлебное зрелище”, свежий выпуск которого Новый канал выпустил в YouTube 14 июня. В этом же выпуске вы узнаете, оценил ли хот-дог по-украински шеф-повар ресторана “Адель”.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *