ТОП-5 секретов приготовления пасхального кулича от Юлии Панковой

ТОП-5 секретов приготовления пасхального кулича от Юлии Панковой

 

Остается несколько дней до празднования Воскресения Христова. Все тщательно убирают в доме, чтобы потом украсить его пасхальным декором. Сегодня, в Чистый четверг, хозяйки разрисовывают писанки, крашенки и выпекают паски. Ведь именно этот день считается самым лучшим для этого.

ТОП-5 секретов приготовления пасхального кулича от Юлии Панковой

Ведущая Нового канала Юлия Панкова делится своими секретами выпекания:

 

  • Кухня

 

Девочки, важно, чтобы на кухне было тепло, тихо и без сквозняков. Так тесто быстрее подойдет и не будет опадать.

 

  • Дрожжи

 

Лучше брать “живые” дрожжи. Если, все же, возьмете сухие, то на упаковке должна быть пометка “активные”.

 

  • Мука

 

Выбирайте сухую муку хорошего качества. Обязательно просейте ее 2-3 раза, чтобы насытить кислородом.

 

  • Тесто

 

Вымешивайте тесто долго. Тогда оно обязательно будет пышным и тоже насытится кислородом.

ТОП-5 секретов приготовления пасхального кулича от Юлии Панковой

 

  • Духовка

 

Перед выпечкой хорошо прогрейте духовку. Во время выпекания дверцу — не открывайте.

Важно!

Когда будете доставать паски из формочек, лучше кладите их боком на полотенце. И лишь затем поставьте и смажьте глазурью.

Вкусной вам паски и веселой Пасхи!

ТОП-5 секретов приготовления пасхального кулича от Юлии Панковой

Источник: tochka.net

Вам будет интересно  Какие специи и приправы нужны для блюд из творога, а что не стоит добавлять

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

БаницаБаница

  Распечатать Баница — традиционный болгарский пирог, который готовится из слоеного теста или теста фило и разной начинки. Предлагаю приготовить баницу с сыром фета. Баницу готовят на все болгарские праздники.

Легкие рецепты для ужина после праздничного застолья

Легкие рецепты для ужина после праздничного застольяЛегкие рецепты для ужина после праздничного застолья

 Когда праздники позади, хочется поскорее вернуться в форму и к привычному питанию. Обилие майонезных салатов, разнообразных закусок и десертов сказывается не только на талии, но и на самочувствии. Мы хотим

Меню на день рождения: обзор аппетитных и красивых блюдМеню на день рождения: обзор аппетитных и красивых блюд

  Меню на день рождения от tochka.net – это огромное количество мыслях, что приготовить в праздничек. Мы с наслаждением присоединяемся к бесконечному сгустку тех красивых слов и пожеланий, которые ты