Тесто для вареников: универсальный рецепт

 

Как настоящая украинка ты просто обязано уметь готовить вареники! Шутим – ты совсем не обязана уметь варить, жарить и консервировать. Но если научишься делать домашние вареники, еще и со свежей сметанкой – тебе не будет равных!

Самый простой рецепт теста на вареники – это замесить муку со стаканом воды и одним яйцом. В тесте самое главное – хорошо его замесить, чтоб оно было мягким и эластичным, тогда твои варенички будут нежными и тонкими. А вот и другой рецепт от tochka.net.

Ингредиенты:

  • Кефир – 250 г
  • Горячая вода – 100 г
  • Соль – 0.5 чайной ложки
  • Мука – 500 г и немного для раскатки теста

Как приготовить:

 

  • Для теста просей муку, добавь соль, перемешай.
  • В кефир добавь горячую воду, размешай.
  • В центре мучной горки сделай лунку, влей теплый кефир и быстро замеси тесто. Нужно, чтобы замешанное тесто было мягким, но в то же время не растекалось и не расползалось,  т.е. не должно быть жидким.
  • Замешанное тесто накрой и оставь отдохнуть минут на 15 – 20. За это время мука впитает воду, образует клейковину и тесто будет проще и легче вымесить.
  • Отдохнувшее тесто хорошенько вымеси до однородного гладкого состояния. В результате должно получиться очень мягкое пластичное тесто.

 

Предлагаем так же просто приготовить каннеллони с творогом и зеленью.

Источник: tochka.net

Вам будет интересно  Малосольные огурцы: бабушкин рецепт (фото)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

А что, если: отвечаем на популярные вопросы о постеА что, если: отвечаем на популярные вопросы о посте

  Закончилась самая вкусная неделя года – Масленица. Последнее воскресенье Масленицы ознаменовало приход Великого поста, который держат многие верующие христиане.  Поскольку в Украине много желающих попробовать эти духовно-аскетические практики и далеко не

Скумбрия в рассоле кусочкамиСкумбрия в рассоле кусочками

 Пошаговое приготовление Шаг 1: Как засолить скумбрию в рассоле? Подготовьте продукты для засолки. Скумбрию предварительно разморозьте, если она была заморожена. Делайте это медленно, переложив рыбу из морозилки в холодильное отделение.

Как и сколько варить макароны, чтобы они не слипались. 7 простых советов

Как и сколько варить макароны, чтобы они не слипались. 7 простых советовКак и сколько варить макароны, чтобы они не слипались. 7 простых советов

 Макароны – простой в приготовлении гарнир, который подойдет практически к любому блюду. Предлагаем сегодня расставить все точки над «i», и разобрать абсолютно все нюансы приготовления макарон. Состав и выбор макарон