Солянка сборная мясная: рецепт замечательного ужина

 

Если вдруг тебе надоело готовить борщ или гречневый суп и хочется разнообразия, тогда можно приготовить дома сборную солянку. Мы расскажем тебе, как готовится солянка и откроем секрет приготовления этого вкусного и ароматного блюда. Отметим, что настоящая солянка включает большое количество разнообразных видов мяса – потому она и сборная.

Традиционно мясная солянка готовится на говяжьем бульоне с добавлением различных копченостей.

На первый взгляд, сборная солянка может показаться дорогим удовольствием, поскольку требует много дорогих продуктов. Но на самом деле в солянку требуется всего по 100 или 200 г различных мясопродуктов, а вкус ее от этого получается богатым и насыщенным. Поэтому солянка даже на большую семью получится не такой и дорогой.

Мясная солянка – ингредиенты:

  • 400 г говядины на кости,
  • 400 г различных копченостей (ребрышки, ветчина, грудинка, колбаса, сосиски),
  • 2 луковицы,
  • 2 шт. соленых огурцов,
  • 50 г оливок,
  • 50 г каперсов,
  • пучок зелени,
  • 0,5 лимона,
  • 1 ст. ложка томатной пасты,
  • 1 ст. ложка растительного масла,
  • 2 ст. ложки сметаны,
  • 1 ст. ложка сливочного масла,
  • 2 лавровых листа,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу,
  • 2,5 л воды.

Мясная солянка – приготовление в домашних условиях:

  • Свари говяжий бульон с 1 луковицей и лавровым листом. Если есть ребрышки, также добавь их в бульон.
  • Достань мясо из бульона, а сам бульон процеди. Вареное мясо отдели от костей и нарежь соломкой. Все копчености также нарежь соломкой.
  • Мясные ингредиенты отправляй в бульон и вари 10 минут.
  • Огурцы очисти от шкурки и нарежь соломкой. Луковицу нарежь четвертинками колечек.
  • Приготовь заправку для солянки сборной мясной. Для этого в сковороде разогрей растительное и сливочное масло.
  • Выложи лук в масло и обжарь на среднем огне до мягкости 10 минут. Затем добавь огурцы и обжарь 10 минут. В конце добавь томатную пасту, перемешай и обжарь еще 3 минуты.
  • Отправляй заправку в солянку и вари 10 минут.
  • Добавь в солянку оливки вместе с рассолом, измельченную зелень, каперсы, посоли, поперчи, выключи огонь и дай настояться 10-15 минут. Будь аккуратна с солью, т.к. многие ингредиенты изначально соленые.
  • Подавая солянку сборную мясную, в каждую тарелку положи ломтик лимона и добавь ложку сметаны.
  • Вам будет интересно  Тыквенные семечки для женщин: польза и вред

    как приготовить сборную солянку

    Приятного аппетита!

    Смотри видеорецепт, как приготовить мясную солянку:

    Похожие статьи

    Польза орехов для здоровья: мнение диетологовПольза орехов для здоровья: мнение диетологов

      Польза орехов была известна с давнешних времен. Для того, чтоб лучше разобраться в том, чем полезны орешки для здоровья, tochka.net собрала мнение диетологов. Диетическая черта орехов Растительный белок и

    Как и сколько варить макароны, чтобы они не слипались. 7 простых советовКак и сколько варить макароны, чтобы они не слипались. 7 простых советов

     Макароны – простой в приготовлении гарнир, который подойдет практически к любому блюду. Предлагаем сегодня расставить все точки над «i», и разобрать абсолютно все нюансы приготовления макарон. Состав и выбор макарон

    Съешь меня: продукты-афродизиаки для женщинСъешь меня: продукты-афродизиаки для женщин

      Афродизиаки можно считать выдумкой, шуткой или удачным коммерческим ходом многих магазинов парфюмерии (и арабских продавцов масла в самом центре Шарм-эль-Шейха). Но кто бы что не говорил, а мужчины продолжают