Сельдь под шубой: правильный рецепт

 

Думаем, ты согласишься с воззрением tochka.net, что сельдь под шубой − это так обычное и родное блюдо, что не обожать его просто нереально.

Этот салат − это вкус целой эры и ассоциируется с торжественными застольями: новогодними, именинными, восьмимартовскими − изредка на каком столе, накрытом по случаю еще одного торжества, не встретишь сельдь под шубой. Если же кому-то надоел обычный рецепт селедки под шубой, другими словами много остальных вариантов изготовления селедки.

Чтоб варьировать салатик, можно добавить слой из яблок либо украсить икрой − вкус получится наиболее торжественным. Попробуй!

Сельдь под шубой − ингредиенты:

  • 1 сельдь
  • 2 картофелины
  • 2 моркови
  • 1 большая свекла
  • 3 яйца
  • 1 луковка
  • 150 г майонеза
  • маленькой пучок зеленоватого лука

сельдь под шубой

Сельдь под шубой: правильный рецепт

Сельдь под шубой: правильный рецепт

Сельдь под шубой: правильный рецепт

© shutterstock

Сельдь под шубой: правильный рецепт

Сельдь под шубой: правильный рецепт

Сельдь под шубой: правильный рецепт

© vk.com

Сельдь под шубой: правильный рецепт

Сельдь под шубой: правильный рецепт

Сельдь под шубой: правильный рецепт

© vk.com

сельдь под шубой

сельдь под шубой

сельдь под шубой

сельдь под шубой© vk.com

Фото 1 из 4:
© shutterstock

Сельдь под шубой − изготовление:

  • Для начала отвари свеклу, морковь, картофель и яйца. Лучше все варить раздельно, потому что у этих овощей различное время варки.
  • Сейчас селедка. Не покупай уже нарезанную селедку в масле. Нужна цельная сельдь. Разделай ее, удали все маленькие кости и порежь филе на маленькие кубики.
  • Сваренные и остуженные овощи потри на крупную терку. Сейчас переложи все слоями. Салат выкладывай на плоское блюдо.
  • 1-ый слой − картошка. Сверху картофель покрой майонезом и размажь его. Лучше употреблять майонез собственного изготовления.
  • 2-ой слой − селедка. Сходу же 3-ий слой − мелко нарезанный репчатый лук. Опять покрываем майонезом.
  • 4-ый слой − тертая морковь.
  • 5-ый слой − тертые яйца.
  • Крайний слой − тертая свекла. Покрой майонезом и умеренно его размажь.
  • Укрась салат мелко нарезанным зеленоватым луком.
  • Перед подачей шуба обязана настояться и пропитаться. Вкуснее всего ее есть на 2-ой день.
  • Вам будет интересно  Тесто для вареников: универсальный рецепт

    Приятного аппетита!

    Источник: tochka.net

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Похожие статьи

    Как и сколько варить макароны, чтобы они не слипались. 7 простых советов

    Как и сколько варить макароны, чтобы они не слипались. 7 простых советовКак и сколько варить макароны, чтобы они не слипались. 7 простых советов

     Макароны – простой в приготовлении гарнир, который подойдет практически к любому блюду. Предлагаем сегодня расставить все точки над «i», и разобрать абсолютно все нюансы приготовления макарон. Состав и выбор макарон

    Как украсить новогодний стол своими руками на год Быка 2021

    Как украсить новогодний стол своими руками на год Быка 2021Как украсить новогодний стол своими руками на год Быка 2021

     Вы уже продумали меню и декор для новогоднего вечера? Согласитесь, дополнить праздничный стол тематической закуской – это интересная идея. 2021 год – год Быка, а значит и украшать стол следует

    ТОП-10 полезных свойств дыни и арбуза

    ТОП-10 полезных свойств дыни и арбузаТОП-10 полезных свойств дыни и арбуза

      В августе трудно представить собственный рацион без сезонных ягод – дыни и арбуза, которые приносят не только лишь гастрономическое получение удовольствия, но и пользу твоему организму. Давай вкупе разберемся, чем полезны