Не только летом можно радовать организм витаминами из свежих овощей и фруктов. Благодаря заранее сделанным заготовкам на зиму ты побалуешь себя салатами на зиму в холодные зимние вечера. А рецепты консервированных овощей тебе подскажет tochka.net.
Салаты на зиму: консервированная капуста с болгарским перцем и огурцами
Красивый яркий пестрый салат на зиму с капустой, разноцветным перцем и огурцами радует и глаз, и желудок. Эти овощи прекрасно сочетаются не только по внешнему виду, но и по вкусу.
Все овощи помести в миску. Смешай сахар, соль, уксус, растительное масло и перемешай. Полученным маринадом залей овощи и оставь на 2 часа.
Затем разложи салат в подготовленные стерилизованные банки и пастеризуй в емкости с водой 20 минут.
Закатай салат крышками, переверни, укутай одеялом и оставь до полного остывания.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
Салат с капустой и огурцами: очень простой рецепт
Салаты на зиму: овощное ассорти
Еще один красивейший салат на зиму, который содержит в себе практически весь огород, а значит, витаминов хватит всем и надолго! Секрет его нарядности кроется в своеобразной фигурной нарезке овощей.
Все овощи помой, почисти и красиво нарежь: болгарский перец порежь крупными квадратиками, помидоры – ломтиками, морковь и огурцы – тонкими кружочками, лук – крупными кубиками. Чеснок мелко порежь. Цветную капусту разбери на небольшие соцветия и бланшируй 3 минуты.
Добавь в овощи 2 ст. ложки соли, перемешай и дай постоять 40-60 минут, чтобы они пустили сок.
Приготовь маринад. Для этого соедини уксус с растительным маслом, добавь сахар, оставшуюся соль и специи. Вскипяти маринад и залей им овощи.
Поставь овощи на огонь, доведи до кипения и вари 5-7 минут. Разложи горячую овощную массу по подготовленным стерилизованным банкам, залей маринадом и закатай. Переверни банки, укутай одеялом и оставь до полного остывания.
Салаты на зиму: консервированная спаржевая фасоль с овощами
Из спаржевой фасоли получаются очень вкусные, а главное полезные салаты на зиму. Попробуй один из таких рецептов салата, и ты убедишься в этом сама.
Ингредиенты:
4 кг спаржевой фасоли,
1 кг болгарского перца,
1 кг помидоров;
2 стакана растительного масла,
2 ст. ложки 70%-й уксусной эссенции,
1 ст. ложка сахара,
1 ч. ложка черного молотого перца,
3 ст. ложки соли.
Приготовление:
Все овощи почисти и нарежь небольшими кусочками.
Помести овощи в кастрюлю, посоли, поперчи, добавь сахар, перемешай, залей растительным маслом и поставь на огонь. Доведи овощи до кипения и вари, периодически помешивая, 40 минут.
В конце варки влей уксусную эссенцию, перемешай, разложи по стерильным банкам и закатай. Переверни банки, укутай одеялом и оставь до полного остывания.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
Спаржа: рецепты витаминных салатов
Салаты на зиму: огурцы и помидоры в собственном соку
Классическое сочетание в салате огурцов и помидоров никого не оставит равнодушным, и зимой такая баночка порадует летним ароматом и вкусом.
Выбирай спелые мясистые, но не слишком мягкие помидоры. Лук порежь тонкими полукольцами. Болгарский перец порежь кольцами толщиной примерно 1 см. Огурцы и помидоры также порежь кружочками по 1 см.
Все овощи посоли, перемешай и оставь на 20-30 минут, чтобы они пустили сок, а затем добавь уксус, заправь салат растительным маслом и перемешай.
На дно подготовленных стерилизованных банок положи по 2-3 горошинки черного перца, измельченный зубок чеснока и пару веточек зелени. Сверху плотно уложи салат и залей полученным соком.
Банки с салатом накрой крышками и стерилизуй в зависимости от объема банок: 0,5 л – 20 минут, 1 л – 25 минут.
Закатай банки с салатом, переверни вверх дном, укутай одеялом и оставь до остывания.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
Салат из огурцов на зиму: приготовь витаминную закуску
Салаты на зиму: Консервированные баклажаны с помидорами
Такой салатик замечательно подойдет в виде закуски к мясным блюдам и с картофельным гарниром. Для любителей остренького в консервированные баклажаны с помидорами можно добавить горький перец.
Ингредиенты:
2 кг баклажанов,
1 кг помидоров,
3-4 зубка чеснока,
1 стручок горького перца,
2 ст. ложки уксуса,
2 ст. ложки сахара,
1 ст. ложка соли.
Приготовление:
Баклажаны порежь средними кусочками, засыпь солью и оставь на 20-30 минут, чтобы ушла горечь. Затем промой водой.
Обжарь баклажаны на растительном масле на среднем огне 7-10 минут.
Помидоры порежь небольшими ломтиками. Измельчи чеснок и горький перец.
Соедини горячие баклажаны с помидорами, горьким перцем и чесноком, добавь соль, сахар, уксус и аккуратно перемешай.
Разложи салат по стерилизованным банкам, простерилизуй 20-25 минут и закатай. Переверни банки, укутай и оставь до полного остывания.
Прежде чем подавать на стол, добавь в салат мелко нарезанный лук и немного душистого растительного масла.
Пошаговое приготовление Шаг 1: Целую тушку курицы промойте в проточной воде и обсушите с помощью бумажного полотенца. Шаг 2: В отдельную чашу влейте необходимое количество растительного масла. Шаг 3: Добавьте