Приготовить рататуй – отличное решение, когда ты хочешь удивить гостей оригинальным блюдом, но времени на готовку мало. Традиционно рататуй готовится из овощей: перца, баклажанов, кабачков, с добавлением прованских специй, но многие вносят изменения в классический рецепт рататуя и добавляют новые ингредиенты.
На заметку каждой хозяйке редакция tochka.net расскажет, как приготовить рататуй быстро и вкусно.
Рататуй – ингредиенты:
кабачки – 2 шт.;
баклажаны – 2 шт.;
помидоры – 5 шт.;
острый красный перец – 1/2 шт.;
чеснок – 1 зубчик;
петрушка – небольшой пучок;
специи – по вкусу. Рекомендуется использовать прованские специи, к примеру, базилик, розмарин, тмин;
Чтобы приготовить рататуй, для начала необходимо подготовить овощи: нарезаем баклажаны, кабачки и помидоры тонкими кружочками, добавляем соль и оставляем на 15 минут.
Готовим томатный соус для рататуя: мелко нарезаем лук и помещаем в разогретую с маслом сковороду. Пока лук поджарится, нарезаем кубиками болгарский перец и добавляем в сковороду. Помидоры желательно измельчить в блендере, но можно порезать кубиками, как и перец. Добавляем помидоры к овощам, солим по вкусу и тушим на медленном огне в течение 10 – 15 минут. Можно также добавить зелень – петрушку или базилик.
Когда томатный соус готов, половину следует поместить в форму для запекания, где будет готовиться рататуй, а остаток понадобится при подаче блюда.
Далее на томатный соус, чередуя, выкладываем нарезанные кольцами овощи – 1 ломтик баклажана, 1 кабачка, 1 помидора и т.д.
После того, как форма полностью заполнится овощами, нарезаем мелко острый красный перец, петрушку, чеснок и перемешиваем. Затем выкладываем получившееся на будущий рататуй и сбрызгиваем оливковым маслом.
Ты думала, что в этом году лета не будет, придется до сентября носить теплые вещи и можно не худеть? Мы тоже так думали, не беспокойся. Мы тоже не были
Что делать, если Масленица соблазняет тебя разнообразием калорийных блинчиков, а желание похудеть к весне, тем не менее, стало целью уходящих февральских дней? Выход один – приготовить низкокалорийные диетические блины.
Адепты правильного питания и самые модные девчонки из Инстаграма никак не перестанут удивлять нас любовью к спирулине, авокадо и новому тренду для фоточек и бесед за углеводным обедом — золотому