mybodyguru.ru Питание Почему я никогда не выливаю рисовую воду

Почему я никогда не выливаю рисовую воду

 

Александра Нечаева

Фото:
Depositphotos

Женский форум

1

В рубрике “Личный опыт” редакция «Рамблера» публикует полезные советы от наших читателей. Обсудить эффективность совета предлагаем в комментариях.
Многие хозяйки знают, что крупы перед приготовлением обязательно надо замачивать в воде, оставляя их в жидкости хотя бы на пару часов. В результате этой нехитрой процедуры они перевариваются и усваиваются гораздо лучше. Кроме того, замачивание частично разрушает содержащийся в крупах глютен и обогащает их большим количеством минералов и ферментов.

Казалось бы, после этой процедуры все не слишком полезные вещества остаются в воде, которую просто нужно слить. Что все чаще всего и делают. И зря, между прочим.
Моя приятельница, например, никогда не сливает воду после замачивания риса. Она нашла ей весьма полезное применение. Лайфхаком она позволила поделиться с читательницами «Рамблера».
Когда-то она прочла заметку о секрете красивых волос жительниц Азии. Вспомните, у азиатских девушек всегда очень красивые, блестящие и шелковистые локоны. Так вот в той заметке говорилось о том, что дело тут не только в генетике, но и в особом уходе: часто девушки моют волосы рисовой водой. Приятельница решила попробовать «секретный метод» и была весьма удивлена результатом. Локоны действительно обрели блеск и стали шелковистыми и мягкими. А еще появился объем.
Приготовить чудо-средство совсем несложно. Для этого необходимо стакан риса залить двумя стаканами воды (крупу предварительно нужно промыть) и оставить на несколько часов (лучше на ночь). После этого мутно-белую воду слить в удобную тару, а из риса приготовить любимое блюдо к ужину.

Отправляйтесь в ванную и помойте голову обычным шампунем. Затем волосы немного отожмите и ополосните их рисовой водой. Смывать ее не нужно. Собственно, это все. Осталось высушить волосы.
Эффект заметен сразу: волосы приобретают блеск, становятся более послушными, а объем прически будет держаться несколько дней.
Хранить рисовую воду можно в холодильнике в течение 1-2 дней.

Источник: https://news.rambler.ru/

Вам будет интересно  Американский салат «Коул-слоу» со сметанной заправкой

Похожие статьи

Домашний суп с фрикаделькамиДомашний суп с фрикадельками

  Распечатать Представляю рецепт приготовления популярного русского супа с мясными фрикадельками. Домашний суп с фрикадельками — любимое детское блюдо. Фрикадельки можно приготовить из любого фарша и любой формы. Описание приготовления:

Сердечки из безе: рецепт на День святого ВалентинаСердечки из безе: рецепт на День святого Валентина

  Близится День святого Валентина, и тебе наверняка хочется порадовать своего любимого мужчину чем-то интересным, соблазнить необыкновенно вкусным десертом и подсластить ваш романтический вечер. Приготовь меренги (безе), рецепт которых предлагает

Как приготовить пиво в домашних условиях: пошаговый рецепт хмельного напиткаКак приготовить пиво в домашних условиях: пошаговый рецепт хмельного напитка

  Ты никогда не задавалась идеей приготовить пиво в домашних условиях? Во время карантина научиться такому навыку – бесценно: во-первых, можно сэкономить на алкоголе, во-вторых, в любой компании можно выделиться