Как приготовить пиво в домашних условиях: пошаговый рецепт хмельного напитка

 

Ты никогда не задавалась идеей приготовить пиво в домашних условиях? Во время карантина научиться такому навыку – бесценно: во-первых, можно сэкономить на алкоголе, во-вторых, в любой компании можно выделиться знаниями того, как правильно приготовить пиво в домашних условиях. Первый секрет, который следует запомнить – чтобы вкус пива получился более выраженным и насыщенным, рекомендуется использовать смесь нескольких сортов хмеля. Второй – правильно приготовленное пиво, разлитое в пластиковые бутылки, хранится от 2 до 6 месяцев, в зависимости от его крепости.

Все ингредиенты, необходимые для домашнего пивоварения, можно приобрести в специализированных магазинах или заказать по интернету. Сейчас, во время карантина, конечно, только в интернете.

Как приготовить пиво в домашних условиях: рецепт

Ингредиенты:

  • ячменный солод – 2 кг;
  • карамельный солод – 0,5 кг;
  • пивные дрожжи – 5-10 гр;
  • хмель – 15-20 гр;
  • вода – 8 литров.

Приготовить пиво в домашних условиях

Приготовление:

  • Эмалированную кастрюлю с водой нагрей приблизительно до 55 градусов. 
  • Затем засыпь подготовленный солод, выключи огонь и помешивай в течение 10-15 минут.
  • После этого вари сусло 10-12 минут, пока температура воды не поднимется до 65 градусов. Затем кастрюлю накрой крышкой и оставь на полчаса.
  • Далее нагрей сусло до 75 градусов, постоянно помешивая, чтобы солод не пригорел, и оставь томиться под крышкой около 20 минут.
  • Следующим этапом на маленьком огне нагрей сусло до 80 градусов и грей около 10 минут.
  • Далее нужно отфильтровать сусло в заранее подготовленную емкость, используя несколько слоев марли, дуршлаг и мелкое ситечко. 
  • Оставшуюся дробину необходимо залить 1-2 литрами воды, перемешать и снова профильтровать.
  • Жидкость из емкости перелей в чистую кастрюлю, добавь 1/3 части хмеля и прокипяти в течение 1 часа, периодически снимая пену. Оставшийся хмель нужно разделить на 2 части и добавить в середине и конце варки пива.
  • Затем сусло охлади приблизительно до 25 градусов. Это оптимальная температура для брожения. После охлаждения сусло перелей через марлю в чистую и простерилизованную емкость, влей разведенные дрожжи и хорошо взбалтай.
  • В конце устанавливается гидрозатвор, после чего емкость поставь в теплое и защищенное от прямых солнечных лучей место для дальнейшего брожения приблизительно на одну неделю.
  • Вам будет интересно  Суп из шампиньонов

    Как приготовить пиво в домашних условиях: видео

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Похожие статьи

    Коктейли для похудения: 7 рецептов лучших напитковКоктейли для похудения: 7 рецептов лучших напитков

      Всем известно, чтобы похудеть нужно пить достаточное количество жидкости. Для ускорения процесса похудения можно пить не только воду, но и полезные летние коктейли для похудения. Как их приготовить дома

    20 заливных пирогов, которые заменят вам обед или ужин

    20 заливных пирогов, которые заменят вам обед или ужин20 заливных пирогов, которые заменят вам обед или ужин

     Если вы в поиске новых идей для ежедневного меню, заливные пироги – то, что вам нужно. Десятки вариантов теста и сотни разнообразных начинок помогут преобразить традиционные завтраки, обеды или ужины.

    А фрукты только до обеда: таблица калорийности фруктов, которая тебя удивитА фрукты только до обеда: таблица калорийности фруктов, которая тебя удивит

      Всякий, кому хоть раз в жизни доводилось ограничивать себя в еде и придумывать все более и более странные способы держаться подальше от холодильника, знает, что фрукты далеко не так