mybodyguru.ru Питание Почему при приготовлении пищи нужно открывать окна?

Почему при приготовлении пищи нужно открывать окна?

 

Загрязнение воздуха в помещении представляет суровую опасность для здоровья. Дурной воздух не только лишь ослабляет легкие, а также наносит вред сердечно-сосудистой системе. Исследователи из Института Колорадо в Боулдере нашли, что изготовление еды и уборка приводят к образованию значимого количества летучих химикатов.

Согласно заявлению института, это приводит к ухудшению свойство воздуха изнутри помещений на уровне грязного городка.

Летучие органические соединения (ЛОС) из таковых товаров, как шампуни, духи и моющие средства, выходят наружу и содействуют образованию озона. Домашняя уборка оказывает наиболее мощное действие на глобальное загрязнение воздуха, чем легковые и грузовые авто.

Проветривать квартиры во время изготовления еды и уборки – мера сохранности

«Дома никогда не числились необходимым источником загрязнения окружающей среды, и на данный момент самое время заняться исследовательскими работами» – считают ученые. Спецы во главе с медиком Мариной Вэнс убрали дом высотой 1200 метров, построенный в кампусе Техасского института в Остине, в месяц.

В рамках так именуемого опыта HOMEChem, посреди остального, они приготовили полный обед в День Благодарения. Согласно объявлению, окончательные результаты еще не получены. Но, по словам Вэнс, уже ясно, что квартиры должны отлично вентилироваться при изготовлении еды и уборке.

Главные бытовые занятия – изготовление воды на плите – содействуют повышению толики газообразных загрязнителей воздуха и взвешенных веществ. Летучие хим вещества негативно влияют на здоровье людей.

К удивлению команды, измеренные концентрации в помещении были так высоки, что их чувствительные инструменты пришлось перекалибровать фактически сходу. Даже обычной процесс поджаривания прирастил концентрацию частиц намного выше, чем ожидалось.

Опасность для здоровья в домашнем хозяйстве

Разные журнальчики цитируют доктора Марину Вэнс из Института Колорадо. Она показала, что даже крохотные вредные вещества – капли жира со сковороды либо газовая плита – содействуют загрязнению воздуха в окружающей среде.

Вам будет интересно  Как выбрать спелое и вкусное авокадо в магазине! Важные советы и лайфхаки

Также такие пары способны поражать дыхательные пути, по этой причине спецы советуют готовить лишь с открытым окном. Вытяжка может также посодействовать удалить пары из дома, но наименее качественно, чем предполагалось.

В закрытых помещениях существует опасность отравления угарным газом. Ученые указывают, что скорее всего предпосылкой является не изготовление еды, а неисправные газовые системы отопления.

 

Норвежские исследователи сказали в прошедшем о опасностях для здоровья лишнего использования моющих средств. Они нашли, что уборка может вызывать такое же повреждение легких, что и сигареты, из-за применяемых химикатов.

Остальные специалисты сказали в журнальчике Science в 2018 году, что значение хим загрязнителей из домашних хозяйств для загрязнения воздуха возросло. Правила для тс снизили выбросы в крайние десятилетия, но возникла иная неувязка – домашнее хозяйство.

Очень многие классические источники – авто, работающие на ископаемом горючем – намного чище, чем ранее. Существует муниципальный контроль за действием озона и жестких частиц.

Но ни один из их составе не предугадывает хим соединения в домашних хозяйствах. Но было еще чрезмерно рано для советов. Ученые должны сосредоточить свои исследовательские усилия на этих источниках и уделить им то же внимание, которое уделяется ископаемому горючему.

В целях сохранности рекомендуется готовить еду лишь при открытых окнах. Для уменьшения риск повреждения легких дамам следует уменьшить количество применяемых моющих средств.

Чрезвычайно высочайшая концентрация летучих органических веществ не только лишь увеличивает риск рака легких, а также сладкого диабета. Испанские исследователи в 2018 году выявили 1-ые подтверждения вредного воздействия моющих средств на клеточки поджелудочной железы.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

Похожие статьи

Amarula — африканский ликер премиум класса: легенды и интересные фактыAmarula — африканский ликер премиум класса: легенды и интересные факты

  Пить нужно уметь не только правильно (чтобы без похмелья, странных звонков “не туда” в четыре утра или отеков на лице), но и грамотно. Алкоголь – это не только способ

Филе лосося в сливочном соусе с тминомФиле лосося в сливочном соусе с тмином

 ГлавнаяРецептыВторые блюдаФиле лосося в сливочном соусе с тмином Филе лосося в сливочном соусе с тмином Нежная рыба в ароматном пикантном соусе. Сложность НизкаяПриготовление PT45M45 минут Ингредиенты порций: филе лосося 1

Как правильно питаться во время простуды, чтобы выздороветь быстрее: меню от врача-диетологаКак правильно питаться во время простуды, чтобы выздороветь быстрее: меню от врача-диетолога

  Как знают многие украинцы, во время болезни помогают куриный бульон, лук, чеснок и малиновый чай. Вместе с ведущей Нелей Шовкопляс врач-диетолог Наталья Самойленко рассказала об их полезных свойствах и