Amarula - африканский ликер премиум класса: легенды и интересные факты - mybodyguru.ru
mybodyguru.ru Питание Amarula — африканский ликер премиум класса: легенды и интересные факты

Amarula — африканский ликер премиум класса: легенды и интересные факты

Пить нужно уметь не только правильно (чтобы без похмелья, странных звонков “не туда” в четыре утра или отеков на лице), но и грамотно. Алкоголь – это не только способ скрасить вечер и поднять  настроение, это и история, которую стоит узнать каждому.

Мы очень любим не только вкусно поесть и выдумать очередную тематическую коктейльную вечеринку для друзей, но и покопаться в истории напитка. Иногда такие знания раскрывают вкусовые качества и обращают наше внимание на особенности содержимого  в стакане.

Пришло время рассказать тебе много интересного об одном из напитков с историей – африканском ликере Amarula.

С чего все началось?

Еще в VI веке племена народа Банту обратили внимание на ароматные фрукты, которыми питались слоны в брачный период. Именно в этот период плоды достигали своей зрелости, и манили животных сладким ароматом. Прошло еще немного времени и жители этого же племени заметили, что плоды дерева марула положительно влияют на здоровье, придают сил и энергии. А все потому, что в составе марулы есть важный для энергии элемент – сахар.

Amarula - африканский ликер премиум класса: легенды и интересные факты

О деревьях

Одно деревце может дать до 500 сладких плодов, поэтому сажать его очень выгодно. Но интересно и то, что дерево марула невозможно посадить в любом удобном месте, оно само должно выбрать подходящую почву для произрастания. Дерево может приживаться и в неподходящей почве, но в этом не будет никакого смысла, так как марула не сможет плодоносить.

Также, важно знать, что есть и достаточно крупные деревья, на их ветках могут спокойно прогуливаться леопарды. Самых крупных размеров марула достигает в в Ботсване.

Amarula - африканский ликер премиум класса: легенды и интересные факты

Так а слоны при чем?

Если бы не пристрастие этих больших животных к плодам – неизвестно, открыли бы для себя вкус марулы племена народа Банту. Именно поэтому основали и “Amarula Trust”, который спонсирует программу по исследованию и сохранению популяции африканских слонов. 

Вам будет интересно  Майонез с чесноком

В 2002 году компанией был основан “Amarula Trust”, который спонсирует программу по исследованию и сохранению популяции африканских слонов.

Amarula - африканский ликер премиум класса: легенды и интересные факты

Ну давайте уже про ликер!

Сахар, который есть в составе марулы, проходит ферментацию, в ходе которой образуется алкоголь. Финальный процесс производства – смешивание выдержанных спиртов со свежим соком марулы и высококачественными сливками. Получившийся крем-ликёр обладает уникальным фруктово-карамельным ароматом и неповторимым мягким вкусом.

“Amarula” пользуется наибольшей популярностью в Канаде, Бразилии, Германии и Анголе, а экспортируют ликер в более чем 100 стран.

Amarula - африканский ликер премиум класса: легенды и интересные факты

Победы

Конечно, основное, что характеризует напиток – его фанаты. Вкус ликера “Amarula” оценили по заслугам на международном конкурсе спиртных напитков в Нью-Йорке. Там ликер получил золотые медали и новых поклонников. “The Liqueur

Masters Spirit Business”, “Drinks International Travel Series”, “International Wine & Spirit competition” тоже посчитали напиток самобытным, интересным и конкурентоспособным, поэтому “Amarula” получил высшие награды и в этих конкурсах.

Любому напитку вкус придает история и характер. Теперь ты знаешь, почему на этикетке слоны и почему “Amarula” можно назвать напитком брачного периода. Теперь осталось только поднять бокалы за сладость.

Больше интересной информации читай тут.

Источник: tochka.net

Похожие статьи

Витамин С каждый день! Готовим полезные блюда и укрепляем иммунитетВитамин С каждый день! Готовим полезные блюда и укрепляем иммунитет

Чтобы не принимать ежедневно аптечные витамины, разнообразьте свое меню блюдами с фруктами, которые богаты витамином C. Полезнее всего употреблять их в свежем виде, так что салаты, закуски и напитки –

Классическое шоколадное печенье домашнееКлассическое шоколадное печенье домашнее

Пошаговое приготовление Шаг 1: Как испечь классическое домашнее шоколадное печенье? Подготовить продукты для приготовления печенья. Масло и яйцо достать заранее, чтобы они стали комнатной температуры. Сахар лучше брать мелкий или

Не любите грибы? Просто не умеете их готовить! Ошибки приготовления грибовНе любите грибы? Просто не умеете их готовить! Ошибки приготовления грибов

Существуют грибы, которые едят в сыром виде. Самые известные из них – это шампиньоны, трюфели, вешенки. Все остальные виды требуют предварительной варки. Продукт тяжелый, он непросто переваривается, дает очень сильную