mybodyguru.ru Питание Пищевые добавки усиливают грипп и затрудняют лечение: результаты новых исследований

Пищевые добавки усиливают грипп и затрудняют лечение: результаты новых исследований

 

Недавнешнее исследование, проведенное Мичиганским муниципальным институтом, показало, что добавка трет-бутилгидрохинона подавляет способность организма биться с гриппом. Результаты исследовательских работ были представлены 9 апреля на собрании Южноамериканского общества фармакологии в США.

Исследования на мышах демонстрируют, что добавка, именуемая трет-бутилгидрохинон, найдена в почти всех всераспространенных продуктах. Она оказывает негативное воздействие на контроль гриппа.

На каких звериных был найден вредный эффект?

Пищевая добавка увеличивает существенно симптомы гриппа – лихорадку, частоту сердечных сокращений и повреждение тканей. Эффективность вакцины против гриппа также понижается в итоге действия продукта на Т-клетки –принципиального компонента иммунитета.

Трудности с дыханием, вызванные гриппом, раз в год уносят жизни до 700 тыщ человек по всему миру. Связь может разъяснить, почему сезонный грипп продолжает оставаться суровым риском для здоровья во всем мире.

Раз в год во всем мире от дыхательной дефицитности погибает от 200 до 500 тыщ человек. Исследования проявили, что мыши на диете с данной для нас пищевой добавкой скорее мучаются от заморочек с дыханием.

В модельном опыте на мышах трет-бутилгидрохинонподавлял функцию разных иммунных клеток. Исследователи разъясняют, что это в итоге привело к наиболее суровым симптомам при повторном инфецировании гриппозной заразой.

Если человек заражен вирусом гриппа, специальные клеточные структуры стимулируют ответ иммунной системы. Остальные иммунные клеточки отыскивают и выводят пораженные клеточки из организма.

Защита от гриппа замедлилась

В опытах исследователи нашли, что мыши, которые потребляли обогащенную трет-бутилгидрохиноном диету, медлительнее активируют Т-хелперные клеточки и Т-киллеры. Ведущей догадкой будет то, что пищевая добавка вызывает нехорошие эффекты методом высвобождения неких белков, ослабляющих иммунитет.

Вам будет интересно  Куриное филе на скорую руку: простой пошаговый рецепт

Высвобождение белковых соединений было усилено в различных лабораторных моделях. Тем не наименее нужны последующие исследования, чтоб найти, вправду ли активация белков несет ответственность за ослабление иммунитета.

Повторные инфекции лечатся похуже

Позднее, когда мышей опять заразили остальным, но связанным с ним штаммом гриппа, звериные болели подольше и теряли вес. Добавка мешает нарушает «иммунную память», по этой причине затрудняет исцеление гриппа.

Так как иммунный ответ – центральный элемент в функции вакцин, расстройство может потенциально понизить эффективность фармацевтических средств. Исследователи разъясняют, что Т-клеточные структуры стимулируют иммунитет.

Что такое трет-бутилгидрохинон?

Трет-бутилгидрохинон – это хим вещество, применяемое для роста срока годности пищевых товаров. Непонятно, сколько людей подвергается действию вещества. Но одно понятно достоверно – производители не «жалеют» трет-бутилгидрохинона в продуктах.

Пищевая добавка нередко употребляется для поддержки эффектов определенных антиоксидантов. Трет-бутилгидрохинон выпускается с маркировкой E319. В низких концентрациях он защищает клеточки от разрушения, а в больших – разрушает их. Пищевая добавки употребляется в исследовательских работах для исследования пищеварительных палочек.

Наилучший метод ограничить действие трет-бутилгидрохинон – это уделять больше внимания выбору принимаемой еды. Так как пищевая добавка в главном употребляется для стабилизации жира, обезжиренные продукты – наилучший выбор. Меньше всего пищевой добавки содержится в хлебобулочных изделиях, овощах и фруктах.

Нужны последующие исследования образцов крови человека, чтоб узнать, как конкретно пищевая добавка влияет на иммунитет людей.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

Похожие статьи

Сублимированные продукты: есть или не естьСублимированные продукты: есть или не есть

  Сублимированные фрукты и ягоды напористо занимают полки в гипермаркетах. Но полезны ли они? tochka.net разобралась в том, что такое сублимированные продукты и подступают ли они к словосочетанию “правильное питание“.

Готовим картофельное пюре с молоком правильной консистенцииГотовим картофельное пюре с молоком правильной консистенции

  Такое картофельное пюре с молоком готовила моя бабушка, и его вкус мне напоминает детство. Готовила бабушка хорошо, больше всего я любила ее пюре и рыбные котлеты. Рецепт котлет навсегда

Варенье из лепестков розВаренье из лепестков роз

  Варенье из лепестков розы в домашних условиях необыкновенно нежное, душистое и полезное. Если не знаешь как приготовить варенье из розы, тогда у нас есть для тебя рецепт на зиму.