Пищевые добавки усиливают грипп и затрудняют лечение: результаты новых исследований

 

Недавнешнее исследование, проведенное Мичиганским муниципальным институтом, показало, что добавка трет-бутилгидрохинона подавляет способность организма биться с гриппом. Результаты исследовательских работ были представлены 9 апреля на собрании Южноамериканского общества фармакологии в США.

Исследования на мышах демонстрируют, что добавка, именуемая трет-бутилгидрохинон, найдена в почти всех всераспространенных продуктах. Она оказывает негативное воздействие на контроль гриппа.

На каких звериных был найден вредный эффект?

Пищевая добавка увеличивает существенно симптомы гриппа – лихорадку, частоту сердечных сокращений и повреждение тканей. Эффективность вакцины против гриппа также понижается в итоге действия продукта на Т-клетки –принципиального компонента иммунитета.

Трудности с дыханием, вызванные гриппом, раз в год уносят жизни до 700 тыщ человек по всему миру. Связь может разъяснить, почему сезонный грипп продолжает оставаться суровым риском для здоровья во всем мире.

Раз в год во всем мире от дыхательной дефицитности погибает от 200 до 500 тыщ человек. Исследования проявили, что мыши на диете с данной для нас пищевой добавкой скорее мучаются от заморочек с дыханием.

В модельном опыте на мышах трет-бутилгидрохинонподавлял функцию разных иммунных клеток. Исследователи разъясняют, что это в итоге привело к наиболее суровым симптомам при повторном инфецировании гриппозной заразой.

Если человек заражен вирусом гриппа, специальные клеточные структуры стимулируют ответ иммунной системы. Остальные иммунные клеточки отыскивают и выводят пораженные клеточки из организма.

Защита от гриппа замедлилась

В опытах исследователи нашли, что мыши, которые потребляли обогащенную трет-бутилгидрохиноном диету, медлительнее активируют Т-хелперные клеточки и Т-киллеры. Ведущей догадкой будет то, что пищевая добавка вызывает нехорошие эффекты методом высвобождения неких белков, ослабляющих иммунитет.

Вам будет интересно  ПП-смузи: секреты приготовления и вкусные рецепты

Высвобождение белковых соединений было усилено в различных лабораторных моделях. Тем не наименее нужны последующие исследования, чтоб найти, вправду ли активация белков несет ответственность за ослабление иммунитета.

Повторные инфекции лечатся похуже

Позднее, когда мышей опять заразили остальным, но связанным с ним штаммом гриппа, звериные болели подольше и теряли вес. Добавка мешает нарушает «иммунную память», по этой причине затрудняет исцеление гриппа.

Так как иммунный ответ – центральный элемент в функции вакцин, расстройство может потенциально понизить эффективность фармацевтических средств. Исследователи разъясняют, что Т-клеточные структуры стимулируют иммунитет.

Что такое трет-бутилгидрохинон?

Трет-бутилгидрохинон – это хим вещество, применяемое для роста срока годности пищевых товаров. Непонятно, сколько людей подвергается действию вещества. Но одно понятно достоверно – производители не «жалеют» трет-бутилгидрохинона в продуктах.

Пищевая добавка нередко употребляется для поддержки эффектов определенных антиоксидантов. Трет-бутилгидрохинон выпускается с маркировкой E319. В низких концентрациях он защищает клеточки от разрушения, а в больших – разрушает их. Пищевая добавки употребляется в исследовательских работах для исследования пищеварительных палочек.

Наилучший метод ограничить действие трет-бутилгидрохинон – это уделять больше внимания выбору принимаемой еды. Так как пищевая добавка в главном употребляется для стабилизации жира, обезжиренные продукты – наилучший выбор. Меньше всего пищевой добавки содержится в хлебобулочных изделиях, овощах и фруктах.

Нужны последующие исследования образцов крови человека, чтоб узнать, как конкретно пищевая добавка влияет на иммунитет людей.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

5 рецептов безалкогольного глинтвейна, который не уступает обычному

5 рецептов безалкогольного глинтвейна, который не уступает обычному5 рецептов безалкогольного глинтвейна, который не уступает обычному

 Содержание Для чего пьют глинтвейн? Какие специи нужны для глинтвейна? Какая польза от глинтвейна? Можно ли опьянеть от глинтвейна? Два основных способа приготовления глинтвейна Рецепты безалкогольного глинтвейна Безалкогольный глинтвейн из

От каких продуктов нужно отказаться, чтобы не состариться раньше времениОт каких продуктов нужно отказаться, чтобы не состариться раньше времени

 По мнению некоторых ученых, эффект от поедания мяса, обжаренного на гриле, можно сравнить с выхлопными газами. В чрезмерно обжаренном мясе содержатся канцерогены, которые разрушают природный коллаген, отвечающий за упругость кожи, и провоцируют появление морщин. Энергетики Сахар и кофеин,

Как засолить капусту на зиму в банкуКак засолить капусту на зиму в банку

 Пошаговое приготовление Шаг 1: Приготовим ингредиенты по списку. Как правило, солить капусту заботливые хозяйки начинают поздней осенью, когда она богата молочной кислотой, и когда начинают убирать урожай. Если капуста приобретается