mybodyguru.ru Питание Пасхальный кулич в хлебопечке: ТОП-3 лучших рецептов (фото)

Пасхальный кулич в хлебопечке: ТОП-3 лучших рецептов (фото)

 

Мы пока не знаем, пройдет Пасха 2020 в условиях карантина или нет, но морально готовимся красить яйца и печь творожные паски для себя и своих близких. 

Без паски трудно представить настоящую Пасху. Если у тебя есть хлебопечка, самое время воспользоваться ее услугами и испечь пасхальные куличи на любой вкус. Читай на tochka.net лучшие рецепты паски в хлебопечке и готовь праздничную выпечку с удовольствием!

Паска в хлебопечке: традиционный рецепт

Кулич пасхальный в хлебопечке

Ингредиенты:

  • Молоко домашнее— 250 мл
  • Мука пшеничная — 650 г
  • Яйца домашние — 2 шт.
  • Сахар — 160 г
  • Масло сливочное растопленное — 180 г
  • Изюм — 120 г
  • Коньяк — 50 г
  • Соль — 1, 5 ч. л.
  • Дрожжи быстрорастворимые — 2 ч. л.

Рецепт пасхи в хлебопечке — пошаговый рецепт:

  • Залить коньяком изюм и оставить на 30 минут. Выложить его на бумажное полотенце, просушить и обвалять в муке. Лишнюю муку убрать.
  • В отдельной посуде взбить яйца. Добавить к ним растопленное остывшее сливочное масло, сахар, соль и теплое молоко.
  • Перемешать и перелить в емкость хлебопечки.
  • Добавить просеянную муку, сделать в муке углубление и насыпать туда дрожжи. По краям насыпать куркуму.
  • Поставить емкость в хлебопечку и выставить программу “Сладкий хлеб” (“Французский хлеб” или “Хлеб-бриошь”), режим “Светлый цвет корки”, размер буханки – 1 кг. После сигнала добавить изюм.
  • Выпекать 1 час. Проверить зубочисткой готовность. Если кулич готов, поставить программу “Только выпечка” или “Подогрев” и допечь его еще 20-30 минут. Традиционный пасхальный кулич в хлебопечке готов.
  • Пасхальный кулич в хлебопечке: рецепт с шоколадом и клюквой

    Кулич пасхальный в хлебопечке

    Ингредиенты:

    • 300 г муки
    • 100 мл молока
    • 4 ст. л. манки
    • 50 г сливочного масла
    • 3 ст. л. жирной сметаны
    • 1 белок
    • 5 желтков
    • 2 ст. л. жидкого меда
    • 1,5 ч. л. сухих дрожжей
    • 4 ст. л. сахара
    • 0,5 ч. л. соли
    • 4 ст. л. какао-порошка
    • 70 г сушеной клюквы
    • шоколадная глазурь
    Вам будет интересно  Пасхальный кулич

    Пасхальный кулич в хлебопечке с шоколадом и клюквой – приготовление:

  • Взбить белок, желтки, молоко, сахар, мед, соль до однородности. Добавить сливочное масло и сметану, перемешать. Все продукты должны быть комнатной температуры. Ввести просеянный какао-порошок.
  • На дно хлебопечки всыпать дрожжи, муку и манку, сверху вылить взбитую смесь. Замесить тесто и дать ему подняться. Всыпать клюкву.
  • Когда поднимется тесто, обмять его и выпекать в режиме “Французский хлеб” до готовности (около 1 часа).
  • Покрыть шоколадной глазурью. Пасхальный кулич в хлебопечке с шоколадом и клюквой готов.
  • Паска в хлебопечке: рецепт с лимоном и изюмом

    Кулич пасхальный в хлебопечке

    Ингредиенты:

    • 1,5 ч. л. сухих дрожжей;
    • 150 мл теплого молока;
    • 80 г размягченного сливочного масла;
    • 100 г сахара;
    • 2 яйца;
    • 450 г муки
    • 1/3 ч. л. соли;
    • 1 лимон;
    • 80 г изюма;
    • 5 ст. л. сахарной пудры;

    Рецепт пасхи в хлебопечке с лимоном и изюмом – приготовление:

  • Залить изюм кипятком на 10 минут. Слить воду и обсушить бумажным полотенцем.
  • Натереть цедру лимона, просеять муку и заложить в емкость хлебопечки дрожжи, муку, сахар, соль, яйца, масло, цедру и молоко в той последовательности, которая указана в инструкции.
  • Включить режим “Тесто”. Когда поднимется тесто, обмять его и выпекать в режиме “Французский хлеб” до готовности (около 1 часа).
  • Для глазури в сахарную пудру выдавить ложку лимонного сока и хорошо перемешать. Можно добавить пищевой краситель. Пасхальный кулич в хлебопечке с лимоном и изюмом готов.
  • Приятного аппетита!

    Каким должен быть стол на Пасху? Что важно учесть, готовясь к застолью, а что – второстепенно? Мы составили для тебя полный список.

    Источник: tochka.net

    Похожие статьи

    Как варить варено замороженные креветкиКак варить варено замороженные креветки

     Пошаговое приготовление Шаг 1: Набор ингредиентов конечно не хитрый — главные здесь креветки, от их качества будет сильно зависеть вкус готового блюда. Креветки должны быть примерно одного размера, целыми, ледяная

    Торт «Черепаха»Торт «Черепаха»

     Хочу предложить рецепт приготовления оригинального праздничного торта в виде черепахи. Невероятно вкусный торт из легкого печенья с нежным кремом украсит любой праздничный стол. Обязательно попробуйте! Описание приготовления: Торт «Черепаха» —

    Куриные желудки в сметанеКуриные желудки в сметане

      Распечатать Рецепт приготовления блюда из куриных потрохов со сметаной. Традиционная русская кухня. Описание приготовления: Тщательно промойте и нарежьте небольшими кубиками куриные желудки. Затем, в большую сковороду залейте растительного масла.