Мы пока не знаем, пройдет Пасха 2020 в условиях карантина или нет, но морально готовимся красить яйца и печь творожные паски для себя и своих близких.
Без паски трудно представить настоящую Пасху. Если у тебя есть хлебопечка, самое время воспользоваться ее услугами и испечь пасхальные куличи на любой вкус. Читай на tochka.net лучшие рецепты паски в хлебопечке и готовь праздничную выпечку с удовольствием!
Паска в хлебопечке: традиционный рецепт
Ингредиенты:
Молоко домашнее— 250 мл
Мука пшеничная — 650 г
Яйца домашние — 2 шт.
Сахар — 160 г
Масло сливочное растопленное — 180 г
Изюм — 120 г
Коньяк — 50 г
Соль — 1, 5 ч. л.
Дрожжи быстрорастворимые — 2 ч. л.
Рецепт пасхи в хлебопечке — пошаговый рецепт:
Залить коньяком изюм и оставить на 30 минут. Выложить его на бумажное полотенце, просушить и обвалять в муке. Лишнюю муку убрать.
В отдельной посуде взбить яйца. Добавить к ним растопленное остывшее сливочное масло, сахар, соль и теплое молоко.
Перемешать и перелить в емкость хлебопечки.
Добавить просеянную муку, сделать в муке углубление и насыпать туда дрожжи. По краям насыпать куркуму.
Поставить емкость в хлебопечку и выставить программу “Сладкий хлеб” (“Французский хлеб” или “Хлеб-бриошь”), режим “Светлый цвет корки”, размер буханки – 1 кг. После сигнала добавить изюм.
Выпекать 1 час. Проверить зубочисткой готовность. Если кулич готов, поставить программу “Только выпечка” или “Подогрев” и допечь его еще 20-30 минут. Традиционный пасхальный кулич в хлебопечке готов.
Пасхальный кулич в хлебопечке: рецепт с шоколадом и клюквой
Пасхальный кулич в хлебопечке с шоколадом и клюквой – приготовление:
Взбить белок, желтки, молоко, сахар, мед, соль до однородности. Добавить сливочное масло и сметану, перемешать. Все продукты должны быть комнатной температуры. Ввести просеянный какао-порошок.
На дно хлебопечки всыпать дрожжи, муку и манку, сверху вылить взбитую смесь. Замесить тесто и дать ему подняться. Всыпать клюкву.
Когда поднимется тесто, обмять его и выпекать в режиме “Французский хлеб” до готовности (около 1 часа).
Покрыть шоколадной глазурью. Пасхальный кулич в хлебопечке с шоколадом и клюквой готов.
Паска в хлебопечке: рецепт с лимоном и изюмом
Ингредиенты:
1,5 ч. л. сухих дрожжей;
150 мл теплого молока;
80 г размягченного сливочного масла;
100 г сахара;
2 яйца;
450 г муки
1/3 ч. л. соли;
1 лимон;
80 г изюма;
5 ст. л. сахарной пудры;
Рецепт пасхи в хлебопечке с лимоном и изюмом – приготовление:
Залить изюм кипятком на 10 минут. Слить воду и обсушить бумажным полотенцем.
Натереть цедру лимона, просеять муку и заложить в емкость хлебопечки дрожжи, муку, сахар, соль, яйца, масло, цедру и молоко в той последовательности, которая указана в инструкции.
Включить режим “Тесто”. Когда поднимется тесто, обмять его и выпекать в режиме “Французский хлеб” до готовности (около 1 часа).
Для глазури в сахарную пудру выдавить ложку лимонного сока и хорошо перемешать. Можно добавить пищевой краситель. Пасхальный кулич в хлебопечке с лимоном и изюмом готов.
Приятного аппетита!
Каким должен быть стол на Пасху? Что важно учесть, готовясь к застолью, а что – второстепенно? Мы составили для тебя полный список.
Пошаговое приготовление Шаг 1: Набор ингредиентов конечно не хитрый — главные здесь креветки, от их качества будет сильно зависеть вкус готового блюда. Креветки должны быть примерно одного размера, целыми, ледяная
Хочу предложить рецепт приготовления оригинального праздничного торта в виде черепахи. Невероятно вкусный торт из легкого печенья с нежным кремом украсит любой праздничный стол. Обязательно попробуйте! Описание приготовления: Торт «Черепаха» —
Распечатать Рецепт приготовления блюда из куриных потрохов со сметаной. Традиционная русская кухня. Описание приготовления: Тщательно промойте и нарежьте небольшими кубиками куриные желудки. Затем, в большую сковороду залейте растительного масла.