mybodyguru.ru Питание “Открытые” беляши с мясом на сковороде: интересный рецепт

“Открытые” беляши с мясом на сковороде: интересный рецепт

 

Беляш – блюдо татарской кухни. Это жареный пирожок из пресного или дрожжевого теста с фаршем в середине. Отличие беляша от пирожка с мясом – отверстие сверху. Существует другое названия беляша – перемяч. Беляши жарят на сковороде до образования хрустящей корочки. Рецептов беляшей не так много, в Татарстане в беляш могут добавить картофель, пшено или рис.

Предлагаем приготовить классический беляш, только “изюминка” блюда заключается в том, что отверстие необходимо сделать больше. Таким образом беляш будет напоминать ватрушку, но в итоге блюдо только выиграет, поскольку начинка лучше прожарится. Чтобы беляши получились сочными, при жарке в серединку добавляют ложку кипящего масла.

Как приготовить беляш – ингредиенты:

Тесто для беляша:

  • мука – 500 г;
  • вода – 300 мл;
  • дрожжи – 7 г;
  • растительное масло – 15 мл;
  • сахар – 15 г;
  • соль – 8 г;
  • водка – 1 ст.л.

Начинка для беляша:

  • мясо – 500 г;
  • соль – 8 г;
  • лук репчатый – 200 г;
  • холодная вода – 70 мл.

Приготовление:

  • Активировать дрожжи. Замесить тесто из обозначенных ингредиентов.
  • Вымешивать тесто 10 минут без добавления муки до однородности.
  • Убрать в теплое место на 90 минут для выхаживания.
  • Нарезать мелко лук, добавить к фаршу.
  • Приправить начинку солью и перцем. Перемешивая вливать понемногу воду, чтобы начинка получилась и не густой, и не жидкой.
  • Убрать фарш в холодильник.
  • Осадить тесто, которое поднялось, и оставить для поднятия еще на какое-то время.
  • Разделить тесто и фарш на 15 равных частей.
  • Сформировать беляши, так, чтобы они были открытыми и напоминали ватрушку.  
  • Разогреть масло в сковороде, обжарить 4 минуты отверстием вниз.
  • Перевернуть, залить в центр ложку кипящего масла, жарить еще 4 минуты (второй раз начинкой вниз уже не переворачивают).
  • Выложить на бумажную салфетку.
  • Вам будет интересно  Кетчуп на зиму: самый вкусный рецепт

    Ранее мы публиковали видеорецепт торта “Принц” на кефире.

    Источник: tochka.net

    Похожие статьи

    Салат курица с черносливом и грецким орехомСалат курица с черносливом и грецким орехом

     Пошаговое приготовление Шаг 1: Подготовьте ингредиенты. Вам понадобятся꞉ свежее куриное филе среднего размера, вкусный твердый сыр, два крупных куриных яйца (или 3 поменьше), чернослив без косточек, орехи и кисло-сладкое яблоко

    Домашний соус из томатной пастыДомашний соус из томатной пасты

     Пошаговое приготовление Шаг 1: Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления домашнего соуса из томатной пасты в количестве пропорционально приведенному соотношению продуктов. Вам потребуется непосредственно сама томатная паста (выбирайте качественный натуральный продукт,

    Вкус детства: рецепт пирожков от Эктора Хименес-БравоВкус детства: рецепт пирожков от Эктора Хименес-Браво

      Каждую субботу в 19:00 на СТБ зрители следят за шоу “МастерШеф. Профессионалы”. В проекте готовят не только участники, но и судьи: Эктор Хименес-Браво, Владимир Ярославский, Ольга Мартыновская. Кроме того,