Домашний соус из томатной пасты

 

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Домашний соус из томатной пасты

    Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления домашнего соуса из томатной пасты в количестве пропорционально приведенному соотношению продуктов. Вам потребуется непосредственно сама томатная паста (выбирайте качественный натуральный продукт, вкус пасты будет определяющим для готового соуса), некоторое количество воды, соль, черный молотый перец, молотая корица и немного сахара для сбалансирования вкуса.

  2. Шаг 2:

    Домашний соус из томатной пасты

    Томатную пасту положите в небольшой ковшик или кастрюльку, можно использовать миску, в которой есть возможность нагревать продукты на вашей плите.

  3. Шаг 3:

    Домашний соус из томатной пасты

    Вскипятите указанное количество воды и залейте подготовленную томатную пасту кипятком. Хорошенько размешайте, чтобы томатная паста равномерно растворилась в кипятке.

  4. Шаг 4:

    Домашний соус из томатной пасты

    Добавьте в соус соль, сахар, черный молотый перец и молотую корицу. Перемешайте до полного растворения соли и сахара. В целом можно сказать, что соус готов.

  5. Шаг 5:

    Домашний соус из томатной пасты

    Но мне нравиться еще раз довести полученный соус и проварить его несколько минут.
    Попробуйте соус на вкус, при необходимости отрегулируйте его.

  6. Шаг 6:

    Домашний соус из томатной пасты

    Готовый соус можно подавать как в горячем виде, так и в охлажденном.

  7. Шаг 7:

    Домашний соус из томатной пасты

    Приятного аппетита!

Домашний соус из томатной пасты можно дополнять и дополнять! Это базовый рецепт над которым можно очень много экспериментировать с самыми различными ингредиентами.
Так можно добавить измельченные и обжаренные на отдельной сковородке репчатый лук и и/или морковь. В конце приготовления можно добавить мелко нарезанный тщательно промытый чернослив. Очень интересную консистенцию и вкус придает адыгейский сыр, натертый на крупной или мелкой терке.
Вы можете добавить измельченную зелень на свой вкус (очень интересным получается такой соус будучи приготовленным с кинзой).
И уж, конечно же, вы можно добавлять самые любые свои любимые пряности и приправы: сванскую соль, прованские травы, …
Меняя количество воды вы можете легко регулировать густоту соуса.

Вам будет интересно  Как посолить форель в домашних условиях

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Рецепт ухи с семгой от шеф-повара Ильи СеминаРецепт ухи с семгой от шеф-повара Ильи Семина

  В субботу, 27 июня, во всем мире отмечают День рыболовства. И пока одни будут отмечать этот праздник походом на рыбалку, мы предлагаем приготовить вкуснейшую уху по рецепту шеф-повара Ильи

Бутерброды с рыбными консервами и яйцом на праздничный стол

Бутерброды с рыбными консервами и яйцом на праздничный столБутерброды с рыбными консервами и яйцом на праздничный стол

 ГлавнаяРецептыЗакускиБутерброды с рыбными консервами и яйцом на праздничный стол Бутерброды с рыбными консервами и яйцом на праздничный стол Рецепт вкусных рыбных бутербродов из консервированной рыбы. Эти бутерброды я буду готовить

Вопрос-ответ: какие продукты повышают гемоглобинВопрос-ответ: какие продукты повышают гемоглобин

  Гемоглобин – это непростой железосодержащий белок, который содержится в крови, а поточнее – в эритроцитах, и содействует переносу кислорода из легких во все клеточки нашего организма. Норма содержания гемоглобина