mybodyguru.ru Питание Мисо суп

Мисо суп

 

Распечатать


Мисо суп — традиционное блюдо японской кухни, подходящее для здорового питания. В Японии этот суп готовят на завтрак и в течение всего дня. Лёгкий для приготовления рецепт. Состав: даси, мисо, тофу.

Описание приготовления:

Мисо суп — традиционное блюдо японской кухни, подходящее для здорового питания. В Японии этот суп готовят на завтрак и в течение всего дня. Лёгкий для приготовления рецепт. Состав: даси, мисо, тофу.



Назначение:
На завтрак / Быстрый завтрак / На обед
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Морепродукты / Водоросли / Тофу
Блюдо:
Супы
География кухни:
Японская / Азиатская
Диета:
Диетическое питание / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Даси  — 1,5 Чайных ложки
  • Мисо  — 0,5 Стакана (Белая соевая паста)
  • Тофу  — 0,5 Стакана (Порезанный кубиками)
  • Зелёный лук  — 2 Ст. ложки (Мелко нарезанный)
  • Вода  — 4 Стакана
  • Морские водоросли  — 1 Ст. ложка (Сухие водоросли предназначенные для супа мисо)

Количество порций: 4

Как приготовить «Мисо суп»

Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте гранулы даси и размешивайте до однородной массы.

Переключите плиту на средний огонь и добавьте в суп тофу.

В сушёные водоросли добавьте немного воды и подождите пока они размокнут. Отожмите лишнюю воду и добавьте водоросли в кастрюлю с супом.
Кипятите на медленном огне в течение 2 минут.

Выложите в миску пасту мисо. Зачерпните половину ковша бульона даси и добавьте в миску с мисо. Размешайте бульон с пастой до однородной массы.

Выключите огонь, добавьте пасту мисо в бульон и хорошо перемешайте. Перед подачей на стол украсьте блюдо нарезанным зелёным луком.
Приятного аппетита!

Источник

Вам будет интересно  Согреваемся в непогоду! Как приготовить глинтвейн дома

Похожие статьи

Сочные котлеты из фарша классические на сковородеСочные котлеты из фарша классические на сковороде

 Пошаговое приготовление Шаг 1: Для приготовления котлет возьмите фарш из любого вида мяса. Можно взять ассорти. Я использую фарш из свинины. Выложите фарш в просторную чашу, в которой будете замешивать

Специи для картошки: насыпь еще немножко! Варим, жарим, тушим вкусный картофельСпеции для картошки: насыпь еще немножко! Варим, жарим, тушим вкусный картофель

 Сама по себе вареная картошка не очень вкусная и насыщенная. А если забыть про соль, то блюдо вовсе огорчит. Поэтому даже самый скромный гарнир нужно правильно заправить. Обычно вареную картошку

Картофельные драники с сыром на сковородеКартофельные драники с сыром на сковороде

 ГлавнаяРецептыВторые блюдаКартофельные драники с сыром на сковороде Картофельные драники с сыром на сковороде Очень вкусный вариант известного белорусского блюда. Сложность Низкая Ингредиенты картофель 7-10 шт. яйца 1-2 шт. сыр твердый