Масленица 2020: рецепт блинов с минеральной водой от Аниты Цой

 

Масленица 2020: рецепт блинов с минеральной водой от Аниты Цой

С корейским колоритом

“В моей семье принято русской Масленице придавать корейский колорит. Блины я делаю традиционные, а вот начинки к ним готовлю национальные. В блинчики можно заворачивать кимчи, корейское мясо барбекю, хе из рыбы. Получается интернациональная Масленица. И, конечно, все самые традиционные начинки на столе присутствуют обязательно: сметана, селедочка, икра. Из-за такого разнообразия масленичный стол у меня дома особенно красочный и радостный. Обязательно приглашаю гостей, встречаем зиму. Хоть в этом году она не часто гостила в наших широтах, все равно провожаем ее со всеми почестями и встречаем весну” – рассказывает певица.

Ингредиенты:

молоко –  700 мл

минеральная вода – 300 мл

яйцо – 1 штука + 1 желток

мука – 400-450г

сливочное масло – 180 г

сахар – 60 г

соль – 1/4 чайной ложки

Способ приготовления:

1 Для начала необходимо подогреть молоко до 40 градусов, чтобы не было комочков. Затем вылить в него минеральную воду. Например: Боржоми. Можно сделать и другие пропорции: 500 мл молока и 500 мл минеральной воды. Это уже кому как нравится. Когда в тесто мы добавляем минеральную воду, то блины получаются пористые.

2. Далее просеваем муку и медленно высыпаем, размешивая столовой ложкой. После этого все ингредиенты перемешиваем венчиком. Затем взбиваем яйца, с сахаром и солью, и добавляем в полученную массу. И опять все перемешиваем венчиком или миксером. Кстати, если в тесто положить гораздо больше положенного сахара, то блины будут твердыми.

3. Сливочное масло делим на две порции. В начале и в середине приготовления блинов, добавляем в тесто по 90г. Сливочное масло можно заменить – растительным (6 ст. ложек). Затем тесту дать настояться не более 15-20 минут.

Вам будет интересно  Капуста в банке в рассоле на зиму

4. Чтобы первый блин не прилип к сковородке, ее нужно хорошо разогреть с небольшим количеством соли. Затем протереть тряпочкой и слегка смазать растительным маслом. Также можно смазать сковородку куском сала или сырым картофелем.

5. На хорошо разогретую сковородку маленьким половником выливаем тесто. Чтобы оно равномерно распределилось  – сковородку необходимо поворачивать.  Используя нержавеющую (не деревянную) лопатку переворачиваем на другую сторону и слегка выпекаем. Напоминаю, чтобы блины следующего приготовления не прилипали к сковороде – мыть ее не советую. Вместо этого ее нужно протереть тряпочкой.

Получаются очень вкусные и тонкие блинчики. Приятного аппетита!

Источник: mk.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кисло-сладкий соусКисло-сладкий соус

  Распечатать Рецепт приготовления китайского кисло-сладкого соуса к мясу, птице и рыбе однозначно заслуживает вашего внимания. Приготовьте этот соус — и ваши любимые блюда приобретут совершенно иной вкус! Описание приготовления:

Салат «Калейдоскоп»Салат «Калейдоскоп»

  Распечатать Салат "Калейдоскоп" — это красивый и очень простой салат на каждый день. Описание приготовления: Очень красивый и вкусный салат "Калейдоскоп" украсит ваш праздничный стол по любому поводу. Особенность

Банановые оладьи на кефире без яиц

Банановые оладьи на кефире без яицБанановые оладьи на кефире без яиц

 ГлавнаяРецептыВыпечкаБанановые оладьи на кефире без яиц Банановые оладьи на кефире без яиц Предлагаю Вам приготовить очень вкусный завтрак для всей семьи. Банановые оладьи – это очень вкусно! Попробуйте и Вы