Малосольные огурцы: рецепт простой и быстрой засолки

 

Малосольные огурцы, рецепт которых тебе предлагает tochka.net, – одно из любимейших летних блюд многих гурманов.

Сезон для огурцов уже давно открыт, а потому приготовить и насладиться приятными малосольными хрустящими огурчиками не составит большого труда. Готовятся малосольные огурцы по рецепту необыкновенно просто, а улетаю всегда на “ура” как за праздничным столом, так и во время обеденного перекуса.

Кроме того, малосольные огурцы замечательно используются в рецептах легких летних салатов, привнося в них оригинальную вкусовую нотку.

Чтобы сделать малосольные огурцы по рецепту быстрого приготовления, тебе понадобится:

  • 1 кг мелких грунтовых огурцов,
  • 3 зубка чеснока,
  • 1 лист хрена,
  • 2-3 зонтика укропа,
  • 2 ст. ложки соли (без горки),
  • 1 ст. ложка сахара,
  • примерно 1 л воды.

Малосольные огурцы – рецепт:

  • Помой огурцы и оставь их в холодной воде на 1 час.
  • В 1 л холодной воды раствори соль и сахар, сохраняя пропорцию.
  • Помой и крупно порежь лист хрена, чеснок почисти и порежь на дольки.
  • Если ты хочешь, чтобы малосольные огурцы были готовы уже на следующий день, то перед засолкой обрежь кончики.
  • В емкость (стеклянную банку или бутыль) сложи чеснок, часть укропа и хрена, затем уложи огурцы, а сверху – оставшуюся зелень и залей рассолом, так чтобы он все покрывал. Банку завяжи марлевой салфеткой.
  • Огурцы оставь на сутки. Рассол должен помутнеть, а огурцы немного поменяют цвет.
  • Если малосольные огурцы уже готовы, то для хранения поставь их в холодильник, чтобы они не прокисли.
  • Приятного аппетита!

    Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить огурцы на зиму. Рецепт с морковью и луком читай по ссылке.

    ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

    • Малосольные огурцы в пакете: закуска за 3 часа!
    • Закуски из баклажанов: ТОП-5 вкуснейших рецептов (фото)
    Вам будет интересно  Семь ошибок приготовления плова: где зирвак, казан и огонь?

    Источник: tochka.net

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Похожие статьи

    Клубничное варенье без варки: пальчики оближешьКлубничное варенье без варки: пальчики оближешь

      Клубничное варенье, пожалуй, одно из любимых сладостей детства. Но часто от его приготовления хозяек останавливает то, что варенье без варки представить сложно. Но, к счастью, уже давно придуманы рецепты,

    Не любите фасоль, маш и чечевицу? Просто не умеете их готовить!Не любите фасоль, маш и чечевицу? Просто не умеете их готовить!

     Все знают, что бобовые долго варятся. Но замачивать нужно далеко не все виды. Маш можно этим только испортить, посла варки набухшие горошины будут раскисать и разваливаться. Его можно подержать немного