mybodyguru.ru Питание Малосольные огурцы: бабушкин рецепт (фото)

Малосольные огурцы: бабушкин рецепт (фото)

 

Малосольные огурцы – хорошая закуска, способная расширить хоть какое горячее блюдо. Малосольные огурцы аппетитно подавать к яичнице, вареному картофелю, рису и мясу.

Сейчас  tochka.net не обходит стороной рецепты из новых овощей. Сейчас настал черед малосольных огурчиков.

Секрет малосольных огурцов: для того, чтобы они вышли хрустящими и благоуханными, необходимо неизбежно добавить  листья хрена, смородины и вишни.

Малосольные огурцы – ингредиенты:

  • 1,5 кг огурцов
  • 5–6 зубчиков чеснока
  • 3–4 бутона гвоздики
  • 4 ст. л. соли
  • 1–2 листа хрена
  • 3 листика вишни
  • 5–6 листиков смородины
  • лавровый лист
  • 3 веточки укропа
  • 8–10 горошин ароматного перца
  • 2 л воды

малосольные огурцы

Малосольные огурцы – изготовление:

  • Отбери необходимое количество маленьких по размеру огурцов. Вымой, обсуши и отрежь кончики. Чеснок раздели на зубчики и очисти. Зелень кропотливо вымой.
  • Уложи огурцы в чистую стерилизованную банку, чередуя их зеленью и чесноком. Укладывай огурцы вертикально.
  • огурцы

  • Добавь в кастрюлю с водой соль, перец, гвоздику и лавровый лист. Поставь на огнь и доведи до кипения. Залей бурлящим рассолом огурцы, накрой банку полотенцем и оставь в теплом месте.
  • На другой день твои малосольные огурчики  будут готовы.
  • Приятного аппетита!

    Также приготовь аппетитные маринованные грибы – правила подготовки и маринования по ссылке.

    Источник: tochka.net

    Вам будет интересно  Какие стрижки нравятся парням: ТОП-3 варианта

    Похожие статьи

    Продукты, которые сжигают жир и помогают худеющимПродукты, которые сжигают жир и помогают худеющим

      Карантин из-за коронавируса в Украине продлили до 24 апреля, а это значит, что твои свидания с холодильником будут продолжаться еще несколько недель. Однако совсем не обязательно набирать вес во

    Домашний торт «Каприз» со сгущенкой

    Домашний торт «Каприз» со сгущенкойДомашний торт «Каприз» со сгущенкой

     Ингредиенты для теста: яйца 2 шт. мука 2 стакана сахар 1 стакан масло сливочное 2 ст.л. мед 2 ст.л. сода 1 ч.л. для крема: масло сливочное 150-180 г молоко сгущенное

    Семь ошибок приготовления плова: где зирвак, казан и огонь?Семь ошибок приготовления плова: где зирвак, казан и огонь?

     Главное, что нужно усвоить во время приготовления плова – это пропорции продуктов. Не следует сравнивать блюдо с кашей из риса с мясом или итальянским ризотто. Тут одной морковкой и парой