Малина с сахаром на зиму – это весьма аппетитная, ароматная и нужная заготовка. Ведь так приятно морозным снежным вечерком открыть такую баночку, заварить чай и погрузиться в запахи лета!
Но помимо восхитительного вкуса малина также владеет неоценимыми лечебными качествами, о которых tochka.net уже говорила в собственных публикациях.
Как заготавливается эта расчудесная ягодка? Можно выполнять малину с сахаром с варкой, без варки, перетирать, закатывать полностью, замораживать, варить компоты.
Сейчас мы поведаем, как готовится малина с сахаром на зиму без варки, чтоб как можно подольше сохранялись все полезные характеристики данной для нас благоуханной ягоды.
Малина перетертая с сахаром – ингредиенты:
- 1 кг малины,
- 1,5-2 кг сахара.
Малина с сахаром – рецепт изготовления:
Малину мыть не надо. Перебери малину, удаляя веточки, листочки и порченые ягоды. Осыпь ягоды сахаром. Количество сахара в этом случае зависит от планируемого времени и температуры хранения. Чем подольше ты хочешь сохранить малину, тем больше необходимо положить сахара, чтоб она не испортилась. Если малина с сахаром на зиму будет храниться только в холодильнике, тогда сахара можно взять меньше. Разотри малину с сахаром. Для этого лучше применять не окисляющуюся посуду и инструменты – эмалированный либо пластмассовый тазик и древесную ложку. Чем подольше ты будешь растирать ягоды, тем однороднее получится масса и потом она будет меньше расслаиваться. Если пользоваться древесной ложкой, тогда в ягодах сохранится наиболее натуральный вкус, хотя, может быть, некие частички ягод останутся не растертыми. Если же взбивать малину с сахаром с помощью блендера, то масса получится наиболее однородной и будет подольше храниться. Подготовь банки для хранения малины. Кропотливо промой их с содой и обдай кипяточком. Готовую перетертую малину с сахаром разложи по банкам, оставляя 1,5-2 см до края горлышка. Поверх малины насыпь и разровняй слой сахара, приблизительно 1 ст. ложку. Во время хранения этот сахар застынет корочкой, которая защитит малину от соприкосновения с воздухом. Закрой банки пластмассовыми крышками и поставь перетертую с сахаром малину в холодильник на хранение. Приятного аппетита!
Источник: tochka.net