Малина с сахаром на зиму: рецепт сохранения целебных свойств

 

Малина с сахаром на зиму – это весьма аппетитная, ароматная и нужная заготовка. Ведь так приятно морозным снежным вечерком открыть такую баночку, заварить чай и погрузиться в запахи лета!

Но помимо восхитительного вкуса малина также владеет неоценимыми лечебными качествами, о которых tochka.net уже говорила в собственных публикациях.

Как заготавливается эта расчудесная ягодка? Можно выполнять малину с сахаром с варкой, без варки, перетирать, закатывать полностью, замораживать, варить компоты.

Сейчас мы поведаем, как готовится малина с сахаром на зиму без варки, чтоб как можно подольше сохранялись все полезные характеристики данной для нас благоуханной ягоды.

Малина перетертая с сахаром – ингредиенты:

  • 1 кг малины,
  • 1,5-2 кг сахара.

Малина с сахаром – рецепт изготовления:

  • Малину мыть не надо. Перебери малину, удаляя веточки, листочки и порченые ягоды.
  • Осыпь ягоды сахаром. Количество сахара в этом случае зависит от планируемого времени и температуры хранения. Чем подольше ты хочешь сохранить малину, тем больше необходимо положить сахара, чтоб она не испортилась. Если малина с сахаром на зиму будет храниться только в холодильнике, тогда сахара можно взять меньше.
  • Разотри малину с сахаром. Для этого лучше применять не окисляющуюся посуду и инструменты – эмалированный либо пластмассовый тазик и древесную ложку. Чем подольше ты будешь растирать ягоды, тем однороднее получится масса и потом она будет меньше расслаиваться. Если пользоваться древесной ложкой, тогда в ягодах сохранится наиболее натуральный вкус, хотя, может быть, некие частички ягод останутся не растертыми. Если же взбивать малину с сахаром с помощью блендера, то масса получится наиболее однородной и будет подольше храниться.
  • Подготовь банки для хранения малины. Кропотливо промой их с содой и обдай кипяточком.
  • Готовую перетертую малину с сахаром разложи по банкам, оставляя 1,5-2 см до края горлышка.
  • Поверх малины насыпь и разровняй слой сахара, приблизительно 1 ст. ложку. Во время хранения этот сахар застынет корочкой, которая защитит малину от соприкосновения с воздухом.
  • Закрой банки пластмассовыми крышками и поставь перетертую с сахаром малину в холодильник на хранение.
  • Вам будет интересно  Булочки с маком: рецепт с дрожжевым тестом

    Приятного аппетита!

    Источник: tochka.net

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Похожие статьи

    Хрустящая квашенная капуста в банке на зимуХрустящая квашенная капуста в банке на зиму

     Пошаговое приготовление Шаг 1: Для квашения выбирайте поздние сорта капусты приплюснутой формы, у них более плотная структура и если все правильно сделать, из них получается сочная и хрустящая квашенная капуста.

    Польза ферментированных продуктов и почему их стоит есть чащеПольза ферментированных продуктов и почему их стоит есть чаще

      Ферментированные продукты заработали отличную репутацию среди адептов правильного питания. Это вовсе не странно, ведь ферментированные продукты запускают важнейшие биохимические процессы в нашем организме и помогают выводить токсины.  Мы расскажем тебе о

    Какие специи нужны для блюд из макарон? Теперь это знают не только итальянцыКакие специи нужны для блюд из макарон? Теперь это знают не только итальянцы

     Классические макароны по-флотски готовились практически без приправы. Это было очень экономное, но сытное блюдо моряков. Сейчас же его невозможно представить без специй, часто добавляют овощи, зелень. Обычно все это вводится