Больше недели ведущая “Ревизора Х” Юлия Панкова вместе со своим мужем покоряла вершины гор в курортном городке Бад-Гаштайн в Австрии. Ежедневно ведущая проезжала на сноуборде более 40 километров. Между развлечениями девушка успела насладиться австрийскими вкусностями. Говорит, что снова открыла для себя новые гастрономические вкусы.
Мы пробовали уже привычные брецели и шницели, а также что-то новенькое. Например, нежное печенье с орехами “Линц”. У местных кондитеров я расспросила о его истории. Узнала интересный факт: по древнему рецепту это был пирог. Но изобретательные австрийские кулинары сделали его порционным. Согласитесь, что это очень удобно – хрустящее песочное печенье. И, конечно же, я взяла рецепт, которым охотно делюсь с вами говорит девушка.
Линцерское печенье: рецепт от Юлии Панковой
Ингредиенты:
- 150 граммов лесных орехов (или любых на твой вкус);
- 200 граммов сливочного масла комнатной температуры;
- 100 граммов сахара;
- 1 яйцо;
- 1 чайная ложка лимонной цедры;
- 360 граммов муки;
- половина чайной ложки разрыхлителя;
- 1 чайная ложка корицы;
- 150 граммов любого ягодного джема;
- сахарная пудра.
Приготовление:
Идеально к чаю!
Ранее мы публиковали рецепт песочного печенья с пряностями.
Источник: tochka.net