mybodyguru.ru Питание Линцерское печенье: что в нем особенного и как его готовить

Линцерское печенье: что в нем особенного и как его готовить

 

Больше недели ведущая “Ревизора Х” Юлия Панкова вместе со своим мужем покоряла вершины гор в курортном городке Бад-Гаштайн в Австрии. Ежедневно ведущая проезжала на сноуборде более 40 километров. Между развлечениями девушка успела насладиться австрийскими вкусностями. Говорит, что снова открыла для себя новые гастрономические вкусы.

Мы пробовали уже привычные брецели и шницели, а также что-то новенькое. Например, нежное печенье с орехами “Линц”. У местных кондитеров я расспросила о его истории. Узнала интересный факт: по древнему рецепту это был пирог. Но изобретательные австрийские кулинары сделали его порционным. Согласитесь, что это очень удобно – хрустящее песочное печенье. И, конечно же, я взяла рецепт, которым охотно делюсь с вами говорит девушка.

Юлия Панкова

Линцерское печенье: рецепт от Юлии Панковой

Ингредиенты:

  • 150 граммов лесных орехов (или любых на твой вкус);
  • 200 граммов сливочного масла комнатной температуры;
  • 100 граммов сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка лимонной цедры;
  • 360 граммов муки;
  • половина чайной ложки разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 150 граммов любого ягодного джема;
  • сахарная пудра.

Приготовление:

  • Сначала надо приготовить ореховую муку. Для этого обжарь орехи в духовке или на сковородке. Затем сними с них скорлупу. Добавь 1-2 ложки сахара и перемели. Это важно! Ведь если ты не добавишь сахар, орехи превратятся в пасту.
  • Взбей сливочное масло. Всыпь в него оставшийся сахар. Туда же добавь яйцо, цедру и ореховое муку (которую ты уже приготовила). Взбивай все до однородности.
  • В отдельной посуде смешай муку, чайную ложку корицы и половину чайной ложки разрыхлителя. Все перемешай.
  • Соедини обе смеси. Замеси тесто, скатай его в шар и заверни в пищевую пленку. Оставь на несколько часов в холодильнике. Когда время истечет, достань тесто из холодильника и раскатай между двумя листами пергамента. Так оно не будет липнуть к скалке. Вырежь с помощью формочек или простого стакана круги, в половине из них сделай “окошки”. Ты можешь использовать стаканы разных диаметров.
  • Положи кружочки теста на противень, застеленный пергаментом. Выпекай в духовке при 180 градусах 10-12 минут, пока краешки печенья не станут золотистыми. Оставь, чтобы оно остыло. Одну половинку смажь тонким слоем джема. Сверху накрой половинками с окошками. Посыпь сахарной пудрой. Печенье готово!
  • Вам будет интересно  А вы правильно варите пельмени?

    Идеально к чаю!

    Ранее мы публиковали рецепт песочного печенья с пряностями.

    Источник: tochka.net

    Похожие статьи

    Пасхальный кулич в хлебопечке: ТОП-3 лучших рецептов (фото)Пасхальный кулич в хлебопечке: ТОП-3 лучших рецептов (фото)

      Мы пока не знаем, пройдет Пасха 2020 в условиях карантина или нет, но морально готовимся красить яйца и печь творожные паски для себя и своих близких.  Без паски трудно представить

    Какие специи нужны для борща, а какие нельзя в него кластьКакие специи нужны для борща, а какие нельзя в него класть

     В борщ всегда добавляют соль, это не обсуждается. Ее вид – дело личного вкуса. Кому-то больше нравится вкусная соль, гималайская розовая или другие виды. В любом случае ее закладывают в