Курица в духовке: запекаем с медом

 

Курица в духовке полностью, рецепт которой советует тебе tochka.net, владеет восхитительным запахом и необычным вкусом.

Как приготовить курицу в духовке? Воспользуйся обычным и легкодоступным для каждой, даже начинающей хозяйки рецептом. Аппетитно и стремительно запеченная курица в духовке станет достойным украшением хоть какого стола и повеселит твоих гостей.

Курица в духовке – ингредиенты:  

  • 1,5-2 кг курицы,
  • 0,5 лимона,
  • 2 зубка чеснока,
  • 2 ст. ложки меда,
  • 2 ст. ложки горчицы,
  • веточка тимьяна,
  • 1 ч. ложка кориандра,
  • 1 ч. ложка карри,
  • 1 ч. ложка паприки,
  • темный молотый перец по вкусу,
  • 1 ст. ложка соли.

Курица в духовке – изготовление:

  • Перед запеканием курицы в духовке ее необходимо приготовить. Помой курицу и положи в глубокую емкость.
  • Соедини и отлично размешай все ингредиенты соуса: мед, горчицу, сок лимона, размельченный чеснок и тимьян, кориандр, карри, паприку, соль, темный перец.
  • Кропотливо вотри соус в курицу. Накрой курицу пищевой пленкой и оставь в холодильнике приблизительно на 5 часов, можно на ночь.
  • Промаринованную курицу расположи в рукав для запекания и отправляй в разогретую до 180°С духовку. Готовится курица в рукаве в духовке приблизительно 1,5 часа.
  • Потом осторожно, чтоб не вытек сок, разрежь рукав. Чтоб у тебя вышла аппетитная и аппетитная курица в духовке с корочкой, оставь ее запекаться еще на 15 минут. Смотри за тем, чтоб золотистая медовая корочка не подгорела.
  • Перед подачей на стол укрась запеченную курицу зеленью и фруктами.
  • Приятного аппетита!

    Также мы подготовили тебе аппетитный и нужный рецепт итальянского хлеба.

    Источник: tochka.net

    Вам будет интересно  7 неожиданных продуктов с содержанием сахара

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Похожие статьи

    Соус бешамель: тайны французской кухниСоус бешамель: тайны французской кухни

      Как приготовить соус бешамель? Сегодня tochka.net приоткроет для тебя завесу таинственности этого чуда французской кулинарии, расскажет секреты приготовления и поделится классическим рецептом соуса бешамель. Соус бешамель по праву является одним

    Гороховый суп: рецепт с грибамиГороховый суп: рецепт с грибами

      Гороховый суп по традиционному рецепту подразумевает изготовление с копченостями: мясом, колбаской, ребрышками и т.д. Такое блюдо выходит, непременно, аппетитным, насыщенным, сытным, но уже обычным и слегка поднадоевшим. Как сварить гороховый