- Куриное филе – 300 г
- Куриные яйца – 1 шт.
- Бекон копченый – 80 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Кефир – 80 мл
- Сода – 0,5 ч.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Мука пшеничная – 2 ст.л.
- Петрушка – по вкусу
Рецепт приготовления
Подготовить все продукты по списку. Куриное филе ополоснуть и просушить, обрезать жировые части и пленку. Нарезать куриное филе маленькими кусочками. Да, сил придется приложить, но зато результат того точно стоит.
Добавить к курице нарезанный мелкими кубиками лук и бекон.
Петрушку также ополоснуть и мелко накрошить. Помимо петрушки можно использовать укроп и другую зелень. Добавить зелень в миску.
Вбить ко всем ингредиентам одно куриное яйцо, добавить кефир и зубок чеснока, пропущенный на прессе.
Всыпать порцию пшеничной муки, добавить гашеную соду. Тщательно перемешать компоненты.
В сковороде прогреть масло, ложкой выкладывать подготовленные ингредиенты и жарить оладьи на среднем огне по 2,5-3 минуты с каждой стороны.
Излишки масла уберите кухонными полотенцами, подавайте оладьи к столу и…
Принимайте комплименты!
Источник: zhenskoe-mnenie.ru