mybodyguru.ru Питание Консервированные огурцы: готовим в домашних условиях

Консервированные огурцы: готовим в домашних условиях

 

 

Заготовка огурцов – дело долгое, но приятное, особенно, если знать правильный рецепт. tochka.net рассказывает о том, как законсервировать огурцы дома.

Огурцы на зиму бывают разные, мы предлагаем рецепт консервированных огурцов с кетчупом, но для начала делимся универсальными советами, которых стоит придерживаться во время консервации.

  • Консервированные огурцы: какие выбрать

Для консервации подойдут небольшие молодые огурцы. Лучшие консервированные огурцы получаются из плодов с негладкой кожицей. Также огурцы должны быть твердыми наощупь.

  • Как подготовить банки для консервированных огурцов?

Натри банки раствором соды, а после этого хорошенько промой мыльным раствором, прополоскай и обдай кипятком. Высуши, а затем прокали в духовке – 25-30 минут или в микроволновке – 10-15 минут для стерилизации. Крышки прокипяти.

Рецепт консервированных огурцов с кетчупом

Консервированные огурцы

Ингредиенты:

  • вода – 1,3 л,
  • огурцы – 2 кг,
  • острый кетчуп – 1 пачка,
  • 2 ст.л соли,
  • 1 ст.л сахара,
  • перец горошком,
  • уксус 9%,
  • хрен, зелень, чеснок.

Приготовление:

  • Помой огурцы, обрежь кончики.
  • Чистые огурцы залей водой и дай настояться несколько часов.
  • Зелень, чеснок, перец, хрен выложи на дно трехлитрового бутыля. Затем выложи огурцы, делай это аккуратно, чтобы не оставалось пустого места.
  • Закипяти воду и залей ей огурцы в банке. Накрой крышкой и оставь на 10-15 минут.
  • Слей воду в кастрюлю, добавь кетчуп и еще раз доведи до кипения.
  • Залей огурцы кипятком с кетчупом, закатай железной крышкой, переверни и накрой одеялом.
  • Кстати, ранее мы публиковали полный гид по консервации – из него ты узнаешь когда лучше делать заготовки.

    Источник: tochka.net

    Вам будет интересно  Суперфуды: на какие продукты не нужно тратить деньги

    Похожие статьи

    Сочные котлеты из фарша классические на сковородеСочные котлеты из фарша классические на сковороде

     Пошаговое приготовление Шаг 1: Для приготовления котлет возьмите фарш из любого вида мяса. Можно взять ассорти. Я использую фарш из свинины. Выложите фарш в просторную чашу, в которой будете замешивать

    Мясные тефтельки с подливкой как в детствеМясные тефтельки с подливкой как в детстве

     ГлавнаяРецептыВторые блюдаМясные тефтельки с подливкой как в детстве Мясные тефтельки с подливкой как в детстве Сложность Низкая Ингредиенты для тефтелей: мясной фарш 500 г яйца 1 шт. рис 1/3-1/2 стакана

    Витамин С каждый день! Готовим полезные блюда и укрепляем иммунитетВитамин С каждый день! Готовим полезные блюда и укрепляем иммунитет

     Чтобы не принимать ежедневно аптечные витамины, разнообразьте свое меню блюдами с фруктами, которые богаты витамином C. Полезнее всего употреблять их в свежем виде, так что салаты, закуски и напитки –