Консервированные огурцы: готовим в домашних условиях

 

 

Заготовка огурцов – дело долгое, но приятное, особенно, если знать правильный рецепт. tochka.net рассказывает о том, как законсервировать огурцы дома.

Огурцы на зиму бывают разные, мы предлагаем рецепт консервированных огурцов с кетчупом, но для начала делимся универсальными советами, которых стоит придерживаться во время консервации.

  • Консервированные огурцы: какие выбрать

Для консервации подойдут небольшие молодые огурцы. Лучшие консервированные огурцы получаются из плодов с негладкой кожицей. Также огурцы должны быть твердыми наощупь.

  • Как подготовить банки для консервированных огурцов?

Натри банки раствором соды, а после этого хорошенько промой мыльным раствором, прополоскай и обдай кипятком. Высуши, а затем прокали в духовке – 25-30 минут или в микроволновке – 10-15 минут для стерилизации. Крышки прокипяти.

Рецепт консервированных огурцов с кетчупом

Консервированные огурцы

Ингредиенты:

  • вода – 1,3 л,
  • огурцы – 2 кг,
  • острый кетчуп – 1 пачка,
  • 2 ст.л соли,
  • 1 ст.л сахара,
  • перец горошком,
  • уксус 9%,
  • хрен, зелень, чеснок.

Приготовление:

  • Помой огурцы, обрежь кончики.
  • Чистые огурцы залей водой и дай настояться несколько часов.
  • Зелень, чеснок, перец, хрен выложи на дно трехлитрового бутыля. Затем выложи огурцы, делай это аккуратно, чтобы не оставалось пустого места.
  • Закипяти воду и залей ей огурцы в банке. Накрой крышкой и оставь на 10-15 минут.
  • Слей воду в кастрюлю, добавь кетчуп и еще раз доведи до кипения.
  • Залей огурцы кипятком с кетчупом, закатай железной крышкой, переверни и накрой одеялом.
  • Кстати, ранее мы публиковали полный гид по консервации – из него ты узнаешь когда лучше делать заготовки.

    Источник: tochka.net

    Вам будет интересно  Продукты, у которых проблемы с законом

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Похожие статьи

    Как пожарить самое вкусное мясо, чтобы оно получилось мягким и сочным

    Как пожарить самое вкусное мясо, чтобы оно получилось мягким и сочнымКак пожарить самое вкусное мясо, чтобы оно получилось мягким и сочным

     Содержание Жареное мясо: что надо учитывать Готовим свинину Как вкусно пожарить свинину кусочками, чтобы мясо было мягким и сочным Как правильно подрумянить мясо Сколько жарить Пять самых часто используемых ингредиентов

    Мясо по-французски с картофелемМясо по-французски с картофелем

     Популярное и очень вкусное блюдо из мяса запеченного с картофелем под красивой корочкой из плавленного сыра. Мясо по-французски с картофелем — это то, что непременно стоит попробовать! Описание приготовления: Мясо

    Новогодняя закуска СнеговикНовогодняя закуска Снеговик

     Пошаговое приготовление Шаг 1: Варим куриные яйца вкрутую. Затем остужаем их под проточной холодной водой и трем на мелкой терке. Крабовые палочки и плавленый сырок (сырок должен быть из морозильной