Как приготовить пиво в домашних условиях: пошаговый рецепт хмельного напитка

 

Ты никогда не задавалась идеей приготовить пиво в домашних условиях? Во время карантина научиться такому навыку – бесценно: во-первых, можно сэкономить на алкоголе, во-вторых, в любой компании можно выделиться знаниями того, как правильно приготовить пиво в домашних условиях. Первый секрет, который следует запомнить – чтобы вкус пива получился более выраженным и насыщенным, рекомендуется использовать смесь нескольких сортов хмеля. Второй – правильно приготовленное пиво, разлитое в пластиковые бутылки, хранится от 2 до 6 месяцев, в зависимости от его крепости.

Все ингредиенты, необходимые для домашнего пивоварения, можно приобрести в специализированных магазинах или заказать по интернету. Сейчас, во время карантина, конечно, только в интернете.

Как приготовить пиво в домашних условиях: рецепт

Ингредиенты:

  • ячменный солод – 2 кг;
  • карамельный солод – 0,5 кг;
  • пивные дрожжи – 5-10 гр;
  • хмель – 15-20 гр;
  • вода – 8 литров.

Приготовить пиво в домашних условиях

Приготовление:

  • Эмалированную кастрюлю с водой нагрей приблизительно до 55 градусов. 
  • Затем засыпь подготовленный солод, выключи огонь и помешивай в течение 10-15 минут.
  • После этого вари сусло 10-12 минут, пока температура воды не поднимется до 65 градусов. Затем кастрюлю накрой крышкой и оставь на полчаса.
  • Далее нагрей сусло до 75 градусов, постоянно помешивая, чтобы солод не пригорел, и оставь томиться под крышкой около 20 минут.
  • Следующим этапом на маленьком огне нагрей сусло до 80 градусов и грей около 10 минут.
  • Далее нужно отфильтровать сусло в заранее подготовленную емкость, используя несколько слоев марли, дуршлаг и мелкое ситечко. 
  • Оставшуюся дробину необходимо залить 1-2 литрами воды, перемешать и снова профильтровать.
  • Жидкость из емкости перелей в чистую кастрюлю, добавь 1/3 части хмеля и прокипяти в течение 1 часа, периодически снимая пену. Оставшийся хмель нужно разделить на 2 части и добавить в середине и конце варки пива.
  • Затем сусло охлади приблизительно до 25 градусов. Это оптимальная температура для брожения. После охлаждения сусло перелей через марлю в чистую и простерилизованную емкость, влей разведенные дрожжи и хорошо взбалтай.
  • В конце устанавливается гидрозатвор, после чего емкость поставь в теплое и защищенное от прямых солнечных лучей место для дальнейшего брожения приблизительно на одну неделю.
  • Вам будет интересно  7 ужинов: постное меню на первую неделю Великого поста

    Как приготовить пиво в домашних условиях: видео

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Похожие статьи

    Японские панкейки: завтрак, который полюбят и дети, и взрослыеЯпонские панкейки: завтрак, который полюбят и дети, и взрослые

     Пышные блинчики стали не только главным трендом в Инстаграмах блогеров, но и фаворитом по вкусовым предпочтениям среди людей всех возрастов. Приготовление японских панкейков не занимает много времени, но дарит море

    Два в одном: простой рецепт классического супа с равиолиДва в одном: простой рецепт классического супа с равиоли

      Хорошо, конечно, уметь готовить шоколадные блины, идеальные сырники или популярные блюда корейской кухни. Но, как учила бабушка, супы тоже должны состоять в твоем рационе. А если это суп с классическими

    ТОП-10 полезных свойств дыни и арбуза

    ТОП-10 полезных свойств дыни и арбузаТОП-10 полезных свойств дыни и арбуза

      В августе трудно представить собственный рацион без сезонных ягод – дыни и арбуза, которые приносят не только лишь гастрономическое получение удовольствия, но и пользу твоему организму. Давай вкупе разберемся, чем полезны