mybodyguru.ru Питание Как приготовить домашнее виноградное вино

Как приготовить домашнее виноградное вино

 

Красивое виноградное вино в домашних критериях можно сделать даже из самого обычного сорта винограда. Для того чтоб приготовить домашнее вино, довольно просто соблюдать рецепт и не нарушать технологию. Редакция tochka.net поделится с тобой секретами производства этого хмельного напитка.

Алкоголь никогда не растеряет свою актуальность. Ну и не надо, ведь в маленьком количестве натуральное вино быть может весьма полезным для организма.

В крайнее время сделалось весьма пользующимся популярностью изготовление домашнего вина. Принципиально отметить, что для домашнего виноделия употребляется полностью различный виноград. А сама технологи изготовления домашнего виноградового вина, довольно ординарна. Попробуй!

Как приготовить домашнее вино

Для домашнего вина тебе пригодится: 

  • виноград,
  • вода.

Изготовление:

  • Для начала виноград необходимо аккуратненько оборвать с кистей и кропотливо перебрать. Смотри за тем, чтобы в общую массу не попали покоробленные виноградинки, сухие либо покрытые плесенью ягоды.
  • Отобранные виноградинки сходу же подавить в большенный глубочайшей миске. Принципиально не оставлять ягоды навечно в таком виде, по другому процесс брожения начнется ранее, чем необходимо.  Давить виноград можно скалкой либо давилкой для пюре.
  • Дальше отжатый виноград необходимо разлить по за ранее приготовленным 5-литровым бутылкам. Заполнять бутылки необходимо не наиболее чем на 2/3 емкости, по другому вину негде будет бродить.
  • Посуду закрыть крышкой, в которую через маленькое отверстие вставить гибкую трубочку. 2-ой конец трубочки опустить в банку с водой (неизбежно перед данным продуть трубочку), таковым образом из банки с вином будет выходить углекислый газ.
  • В таком виде ставим вино для брожения в прохладное пространство с температурой +5°С, лучше в погреб, на 2-3 месяца, пока оно не “выиграется”.
  • Процесс брожения нужно беспрестанно надзирать, проверяя, булькают ли пузырьки в банке с водой. Нужно временами мыть эту банку и поменять в ней воду.
  • Отсутствие пузырей в воде сообщает о негерметичности крышки. Это нужно срочно поправить, если не хочешь, чтоб вино сделалось винным уксусом.
  • Если у тебя нет погреба, и вино буде бродить в теплом помещении, то заполняй бутыль не на 2/3, а на 1/2 размера.
  • Через 2-3 месяца процесс брожения заканчивается, вино практически прекращает играться, на дне возникает осадок. Домашнее вино можно считать готовым.
  • Вино необходимо процедить и разлить по бутылкам для предстоящего потребления. Готовое домашнее вино нужно хранить в холодильнике.
  • Вам будет интересно  А что, если: отвечаем на популярные вопросы о посте

    Приятного аппетита!

    Ранее мы ведали, как приготовить цитрусовый пунш с шампанским.

    Источник: tochka.net

    Похожие статьи

    Японские панкейки: завтрак, который полюбят и дети, и взрослыеЯпонские панкейки: завтрак, который полюбят и дети, и взрослые

     Пышные блинчики стали не только главным трендом в Инстаграмах блогеров, но и фаворитом по вкусовым предпочтениям среди людей всех возрастов. Приготовление японских панкейков не занимает много времени, но дарит море

    Золотое молоко: в чем магия напитка и кому стоит его питьЗолотое молоко: в чем магия напитка и кому стоит его пить

      Адепты правильного питания и самые модные девчонки из Инстаграма никак не перестанут удивлять нас любовью к спирулине, авокадо и новому тренду для фоточек и бесед за углеводным обедом — золотому

    Как правильно засолить горбушу домаКак правильно засолить горбушу дома

      Посол рыбы – один из самых распространённых способов её заготовки. Вы, конечно, можете приобрести любую солёную рыбу на рынке, но, приготовленная в домашних условиях рыбка и бюджет позволит сэкономить,