С приходом озари очень многие хозяйки задаются вопросом: как приготовить вяленые помидоры? Ведь блюдо не попросту полезное и аппетитное, оно к тому же довольно “неприхотливо” готовится – тебе не надо для этого учиться на особых кулинарных курсах. Рецепт вяленых помидор мог передаваться поколениями по женской линии от прабабабушек, но если этого не вышло, то мы поведаем тебе метод приготовить помидоры вяленые.
пошаговую аннотацию изготовления вяленых помидор
а далее можно бросить Как грамотно хранить вяленые помидоры
там есть еще видео, но его нужно удалить
(можно поменять остальным)
Ингредиенты:
- Помидоры 1 кг
- Оливковое масло около 300мл
- Перец темный молотый 1 ч.л.
- Сушеный розмарин 1 ч.л.
- Соль 1 ч.л.
Какие избрать помидоры и как их вялить?
Тем, кто хочет знать, как приготовить вяленые помидоры, нужно знать, какие томаты годятся для высушивания. Они должны быть маленького размера, с кислинкой и плотные, не жидкие.
Длительное хранение вяленых томатов
Вяленые томаты нужно залить маслом – лишь так они сумеют сохраниться до зимы. Необходимо взять незапятнанные стеклянные банки (необязательно стерильные, но лучше) и слоями уложить в их составе приправы и томаты.
В качестве приправы непревзойденно подходят розмарин, эстрагон и идентичные, придающие пряную остроту травки. В случае отсутствия таковых травок в качестве специй подходят зонты укропа и петрушка. Не стоит забывать про чеснок.
Масло, естественно, лучше взять оливковое. Но его стоимость очень велика – еще наиболее хорошим вариантом станет покупка рафинированного подсолнечного масла. Оно стоит существенно дешевле, а его вкусовые свойства никак не похуже.
Принципиально, чтоб масло вполне покрывало томаты в банке – по другому те пойдут плесенью невзирая на все усилия и бальзамирование. Открытые банки нужно держать в холодильнике, а ориентировочный срок хранения вяленых томатов – не наиболее восьми месяцев.